※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃがりこ
子育て・グッズ

母乳をあげても左の一部分だけ張ってかたく、搾乳しても一部分だけ張りがおさまりません…何でなんでしょうか… ?

母乳をあげても左の一部分だけ張ってかたく、搾乳しても一部分だけ張りがおさまりません…
何でなんでしょうか… ?

コメント

み!

母乳詰まってますよ!
おっぱいマッサージしたり、詰まってる所に赤ちゃんの下顎がいくように飲ませるといいですよ😊赤ちゃんに吸ってもらうのが1番治ります!

• じゃがりこ

じゃがりこ

詰まってるんですね💦かたい部分が上の方なのですが寝かせながら飲ませるとかですか?

• 5月2日
  • み!

み!

私上の方詰まった時息子を寝かせて私が奇妙な体勢で飲ませました(笑)でもいつもと姿勢違うと赤ちゃん嫌がるかもしれないので様子見ながらですね!
    あとはその固くなっている部分を軽く押しながら授乳するのもいいですよ😊

もし頻繁に詰まるようでしたら詰まりやすい体質なのかもしれないので母乳スルーブレンド飲んでみるといいですよ😄

• 5月2日
  • じゃがりこ

じゃがりこ

寝かせながらと押しながら飲ませるやり方試してみます!!

何か乳首もいつも母乳が出る部分が透明な出来物みたいなのができて取ろうとしても取れずいつもより母乳のでる量もすくなくなってしまってます…💦
    母乳スルーブレンド調べてみます!!ありがとうございます!!

• 5月2日
あい

早めになんとかした方がいいかもです!
まだ1ヶ月なら、今後の母乳の量にも関係してくるかも。。
私はこのぐらい大丈夫と放置して、見事に乳腺炎になりました。
痛みはないですか?
自分でマッサージしたりしても治らないなら、助産師さんに相談して、おっぱいマッサージしてもらうとか、した方がいいかもですね。

• じゃがりこ

じゃがりこ

今日授乳中いきなり痛くって授乳をやめてしまいました…
    乳腺炎が原因なんでしょうか?💦
    なってしまったら直す方法とかあるんですか?

• 5月2日
  • あい

あい

痛いなら、なおさら、早めに相談した方がいいかもですね😓
    地域の、電話相談とかないですか?

私が乳腺炎になったときは、冷やしながらおっぱいあげて、搾乳もして、、、とにかくお乳を出すことを頑張ってと言われました😅
    ひどくなると切開だから!と脅されました😂

• 5月2日