※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

コスパがいいオムツとおしりふきを教えてください!オムツはマミーポコが安いと聞いたことがあります🤔

コスパがいいオムツとおしりふきを教えてください!
オムツはマミーポコが安いと聞いたことがあります🤔

コメント

はるまま

マミーポコ、確かに安いです!
でも、質はやっぱり安いだけあってうちの息子たちには合いませんでした😭
オムツかぶれと、すぐにオムツがパンパンになってしまいました😭
おしりふきも、安いのはやっぱり安いだけあって薄いし水分量少ないし私はあんまり好きじゃないです😭
ちなみに、おしりふきはムーニーのピンク色のやつが使いやすくて好きです👍
回答になってなくてすみません😭

あやか

オムツはマミーポコ使ってます!
おしりふきは色々使ってますが、スーパー等に売っている水99%表示のやつはコスパいいと思います!

1姫1王子

うちの子供たちはマミーポコ使ってます。
夜だけ長時間だし尿量が多かったりするのでワンサイズ大きいパンパースにしてます。
パンパースにしてるのはサイズとかの関係で。

おしりふきはグーンと緑のムーニーを場面によって使ってます。
どちらもドラッグストアのチラシで安いとき買うのでコスパいいです。

ネットだとマミーポコの599円よりグーンの方が1枚あたりの単価が安く買えるのでグーンを使っています😊お買い得パックが実質800円しないです。
お尻拭きはコストコのベビーワイプ(割引の時に買う)とグーン(10個で550円の時に買う)を使っています。

yK

生まれてから寝返りをしだす頃までは、パンパース使ってましたが、パンパースのパンツタイプだと漏れることが多かったのでそれからずっとムーニーマンです^ ^
おしりふきは、ピジョンとかムーニー使ってます^ ^