※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食について、いつも同じようなご飯になってしまって困っています。新しいレシピを知りたいです。

離乳食なんですが、いまだに、野菜や魚など小さく刻んだものを柔らかくして、ご飯に混ぜてあげています💦何を作っていいかわからず、毎回こんなご飯になってます。だめですよね💦

コメント

何ヶ月ですか??
食べてくれるならなんでも良いと思いますよ😂👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10ヶ月半です!

• 5月2日

退会ユーザー

下の子11ヶ月で、別でおかずつくって冷凍してますが結局食べる時、お皿持ち帰るのが面倒なので混ぜてるし、一緒かなと😂
    ただ、手づかみ食べできるものを用意するとその隙に自分のご飯食べれむるから楽ですよ🙌

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊なるほど!参考になります!

• 5月2日
ママリ

10ヶ月半ならもう大人と同じメニューで、食べる時にお湯で流して細かく切ってからあげてましたよー😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    例えば、ジンギスカンなら、野菜とかをお湯で流してあげたりしてもいいんでしょうか?

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

ジンギスカン!
    普通に牛、豚、鶏しかあげたことないですが、ジンギスカンって味をつけた状態で野菜とお肉を混ぜて焼いて食べるんでしたっけ?
    お湯で流せばいいと思います😊

• 5月2日
かいちゃん

うちも細かく切って茹でたりして柔らかくしなきゃ食べてくれません!
いつか食べてくれるだろうと気長に生活しています(*´ー`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 5月2日