※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
子育て・グッズ

赤ちゃんが後頭部を打ち、赤くなっています。ヒビが入っていないか心配です。大丈夫でしょうか?

今、赤ちゃんを抱っこしようとしたら赤ちゃんがおもいっきり後ろのフローリングにたおれ(お座りしてました)後頭部をごつんってうち一瞬大泣きました。すぐ抱っこしたら泣き止みました。うった部分は赤くなってますが様子見で大丈夫でしょうか?うった部分にヒビがはいっていないか心配です・・・。

コメント

ままり

すぐ泣いたのなら様子見で大丈夫かと思います。
ぐったりしていたり吐いたりとかがあれば受診した方がいいかもしれませんが💦
今の時間で#8000が繋がる地域であれば電話して聞いてみてもいいと思います。
我が家もフローリングでしょっちゅう後ろに転けてますが泣いて少ししたらケロッとしてますよ😅

• さあや

さあや

回答をありがとうございます❗m(__)m今のところかわったようすはありません!!
    ひやひやしますよね😫

• 5月2日
けー

大丈夫だと思いますよ。
ぐずりが酷かったり頻繁に嘔吐するようならすぐ病院へ。
そうでなければ様子見で大丈夫です。
赤ちゃんは柔らかいのでそれくらいで骨折はしませんが脳に何かあると嘔吐したりグズグズしたりします。

• さあや

さあや

回答をありがとうございますm(__)mそうなんですね!勉強になります!

• 5月2日
てんし

赤ちゃんって思ってる以上にずっと丈夫なので
気にすることないと思います(^^)

娘もよくぶつけてました💦

• さあや

さあや

安心する回答をありがとうございます(;_;)
    やはり小さいときはよくぶつけるのですかね😭

• 5月2日
ざわちゃん

うちも良くやってました〜😅様子見て変わりなければ大丈夫ですよ💓

• さあや

さあや

安心する回答をありがとうございますm(__)m

• 5月2日

泣いたのなら様子見で大丈夫だと思いますよ😉✨
うちの子もあって、その時#8000で聞いたらお風呂はやめた方がいいとは言われました!
嘔吐したり、いつもと様子が違う時は受診されてくださいね😢

• さあや

さあや

回答をありがとうございますm(__)mそうなんですね!お風呂入ってしまいました😲!
    今のところかわったようすはありません!!!

• 5月2日
N

座っていたのであれば高いところから落ちたわけではないので、思ったよりも衝撃は少ないと思います。
他の方も言っているように、変わった様子がなければ様子見でいいと思います!

• さあや

さあや

安心する回答をありがとうございますm(__)m今のところかわった様子はないです!!!

• 5月2日