※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱる
子育て・グッズ

離乳食5日目で食べず、野菜やお魚を混ぜても大丈夫ですか?

離乳食はじめて、5日目なんですが
お口から全部出して食べれてないです💦
少しずつ量増やしたり、野菜加えたりしていくと思うんですが、このまま食べてくれない場合でも野菜やお魚を混ぜはじめちゃって大丈夫ですか?💦

コメント

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

食べること自体に慣れてないので、ごっくんができるようになるまで、少しお休みはさんでもいいのではないでしょうか。
6ヶ月からはじめても遅くないですよ(。◝‿◜。)*

• ぱる

ぱる

お休みはさんでも良いんですね!食べてくれなくて、なんだか少し焦っていました💦

• 5月4日
  • のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

全然ありですよ✋
    うちは一歳8ヶ月になっても離乳食が順調だったことなんて一度もなく、生後10ヶ月ころ三回食にするまで二、三日休みはさみまくりでした😂

• 5月4日
みきたんたんこ

離乳食の勉強会で、最初は飲み込む練習をしながらなので、たくさんあげなくても、ちょっとあげて、あとはミルクとかで栄養摂れるから焦らなくて良いよーって、保健師さんからアドバイスされましたよ。うちの子ももうすぐ8ヶ月ですが、今でも食べる時と食べない時とムラがありますよ。たくさん食べ過ぎると、まだ消化が追いつかないので下痢とか吐き戻しちゃったりしますし。5ヶ月でも好みが出るみたいで、好きなのは何か探るのも良いと思いますし。うちの子は白いお粥とカボチャとかさつまいも🍠🎃が好きなので、この二つはよく食べます。

• ぱる

ぱる

食べてくれないことにばかり目がいってましたが、まずはごっくんの練習なんですね(T_T) ゆっくり慣れてもらえるよう、やってみます!

• 5月4日