コメント
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
食べること自体に慣れてないので、ごっくんができるようになるまで、少しお休みはさんでもいいのではないでしょうか。
6ヶ月からはじめても遅くないですよ(。◝‿◜。)*
みきたんたんこ
離乳食の勉強会で、最初は飲み込む練習をしながらなので、たくさんあげなくても、ちょっとあげて、あとはミルクとかで栄養摂れるから焦らなくて良いよーって、保健師さんからアドバイスされましたよ。うちの子ももうすぐ8ヶ月ですが、今でも食べる時と食べない時とムラがありますよ。たくさん食べ過ぎると、まだ消化が追いつかないので下痢とか吐き戻しちゃったりしますし。5ヶ月でも好みが出るみたいで、好きなのは何か探るのも良いと思いますし。うちの子は白いお粥とカボチャとかさつまいも🍠🎃が好きなので、この二つはよく食べます。
-
ぱる
食べてくれないことにばかり目がいってましたが、まずはごっくんの練習なんですね(T_T) ゆっくり慣れてもらえるよう、やってみます!
- 5月4日
ぱる
お休みはさんでも良いんですね!食べてくれなくて、なんだか少し焦っていました💦
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
全然ありですよ✋
うちは一歳8ヶ月になっても離乳食が順調だったことなんて一度もなく、生後10ヶ月ころ三回食にするまで二、三日休みはさみまくりでした😂