※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お金・保険

食費の節約方法について教えてください。外食はしたいけど家でのごはんを節約する方法はありますか?

節約の方法
教えて頂きたいです😭

食費はどうしたら
節約できますか???

外食は行きたいので、
お家でのごはんは
どうしたら節約できますか???

コメント

あい

うちはあまり節約できてないのですが、安売りの日しかスーパーに行きません。

ママリ🔰

うちはまとめ買いの小分けして冷凍庫フル活用です😂
あとはコンビニ寄らない、自販機で買わない、、、(笑)

みー

毎日のように買い物に行っていたり、いろんなお店を回っているのであれば、買い物に行く回数を減らすことが1番だと思います😊💡

わたしは週1の買い物で1週間後には冷蔵庫が空っぽになるように買い物してます🙌

コンビニ、自販機は高いので使わないことですかね!!

ゴルゴンゾーラ

安い時やポイントアップデーにだいたい買い物してます。
豆腐やこんにゃく、きのこなどの安定した価格のものを買う、野菜も皮まで使ったり、葉っぱも余すことなく使うと節約につながるかと。
私はまとめ買いが苦手ですが、節約家の人は週一まとめ買いして無駄を減らしてる人が多いと思います!

安いお店で安い時にまとめて買って冷凍しておく。野菜の無人販売なども活用する。
予め献立を決めてから買い物に行く。
予算を決めてそれ以上は使わない。
お米はネットで買うと安いので、ネットで買う。
電子マネーやクレジットでポイントも貯めて、そのポイントもポイント還元キャンペーン中に使って無駄にしない。(WAON POINTで買うと20%還元キャンペーン中に使う)

などをしています😊

ぴぴぴーぴ

お肉は業務スーパーで週1でまとめ買いすることが多いです。1キロ以上買って、小分け冷凍や下味処理して冷凍してます。
野菜もよく使うも物はまとめ買いで、カットしてから冷凍したりです。
葉物野菜や、フルーツは冷凍しないので週2.3回買いに行きます。
旦那のお昼はお弁当で、ボトルコーヒーを水筒に入れて持たせてます。
あとドンキもよく行きます!野菜とかはないけど、加工食品などが激安だったりするので。おやつも安いのでドンキやドラッグストアで買うことが多いです。
こんな感じで、2.5万ぐらいでおさめてます。お酒は飲みませんがほぼ毎日おやつ食べちゃってます😂

あいう

野菜とか肉も小分けで使ってます!
あとは安い食材でカサ増ししたり◡̈♥︎
例えばほうれん草一袋を1日で使うのではなく茹でて冷凍して3回くらいにわけてつかたりしてます。
①春雨と肉団子スープ②ほうれん草のおひたし③ほうれん草のクリーム煮とかいうかんじで。
①はほうれん草と、餃子を作ったときにひき肉を少し残しておいてそれをいれて、春雨でカサ増ししたりして