コメント
WAKO
お酒飲むならたくさん作っても余るかなぁと思うので、例えば炊き込みご飯ならいつも3合炊くところを5合炊くとか…
品数多めで量はそこまで増やさなくてもいいかなと思います🙄
お菓子などもあると思いますし、足りなくなればきっと誰かしら買い物に行きますよ!(笑)
MM
うちは20人の大人数で面倒なので揚げ物とお寿司買ってきて、炊き込みご飯も炊いてます。9合炊きます笑
あと豚汁か鳥汁とかおかずになる汁物と、サラダやそら豆、漬物あれば、勝手に飲み食いしてます☺みんな何かしら持ってきますし、ピザとか買ってくる人もいました笑
-
徹底的に手足
20人😱💦大変ですね、お疲れ様です!そうですよね、みんな何かしら協力してくれそうですよね🤔
今考えてるメニューでやってみて足りなかったら協力仰ぎます😊
20人ときいたらうちはぜんぜん楽ですね💪お忙しいところコメントくださってありがとうございます🙇- 5月2日
-
MM
いやいや、実家に集まるので母と、なぜか私が召集され何やかんやしますが、だいたい楽して買ってくるので片付けが面倒なだけです笑
ちゃんと作るなんてすごすぎます💪💡
ではでは頑張ってくださいね☺💕
良い日になりますように~💡- 5月2日
-
徹底的に手足
うちもメインは宅配にたよります💦
でもがんばります😊ありがとうございます😆✨- 5月2日
徹底的に手足
コメントありがとうございます!
そうですよね、お酒飲むのでたぶん足りるんだと思うんですが、足りなかったときなんかどうしよーって考えちゃってたんですが、たしかに誰か買いに行ったり、お菓子とかも買っとけば大丈夫ですよね💦
人をまねいて料理振る舞ったことなくて色々と焦ってました😅
WAKO
突然の出前はGWで時間がかかる可能性もあるので、足りないか心配だったら簡単なおつまみが何品か作れる程度の食材、冷凍のピザ、餃子、たこ焼きなど…お腹に溜まりそうな冷食用意しておけば大丈夫だと思いますよ☺️
徹底的に手足
そうですね!冷凍ピザスタンバってたら心強いですね!買っておこうと思います🤔アドバイス感謝です✨
ありがとうございます😆