※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

11カ月の男の子が夜中に一回泣いてミルクを飲んで寝る状況。寝る時間がまとまってきたが、朝まで起きない。フォロミーアップ200を飲んでおり、夜中に12時や1時に泣いて起きる。朝は7時に起床。夜寝て朝起きるようになりたい。

11カ月の男の子の新米ママです〜

夜だいぶ寝るようになったのですが、まだ夜中に一回は泣いて起きてミルク飲んで朝までまた寝ます。

もともとお昼寝も夜もあまり寝なくて、寝ても3時間くらいで、最近まとまって寝るようになりました。

ミルクはフォロミーアップを200飲んでいます。夜中は12時や1時くらいに泣いて起きます。朝は7時くらいに起きます。

夜寝て朝まで起きないのは、まだなんですかね。
そろそろ夜寝て朝起きるようになってほしいです。

コメント

まゆ

もう結構離乳食食べているのでしたら、夜中のミルクをやめてみるのはどうですか❓11ヶ月でしたら、夜中お腹がすいて泣いているわけではないと思います。夜中にミルクを貰えると学習しているので、口が寂しくなって泣くって感じだと思います!

• めぐ

めぐ

ありがとうございます。

離乳食は3回ちゃんと食べています。なるほどです!そういうので泣くのもあるんですね。
    お子さんはもうミルク飲んでないですか。

• 5月2日
  • まゆ

まゆ

うちは夜泣きがひどく30分置きで泣くことがあったので、9ヶ月で夜間断ミしました😊👌
    ミルクは11ヶ月で辞めました😁

• 5月2日
  • めぐ

めぐ

ミルクがほしくて泣いてたのですか。どのように夜間断ミしましたか。
    11ヶ月で母乳もミルクも辞めたんですか。それからは離乳食だけですか。

• 5月2日
  • まゆ

まゆ

まず夜中泣いても何が何でもミルクはあげませんでした!抱っこすると、今度は抱っこしてほしいと泣くと思ったので、ひたすらトントンか声かける、それでも泣きやまない時は、可哀想ですが泣き疲れるまで泣かせてました‼️
    泣いてもミルクは貰えないと分かると寝るようになりますよ😊👍

離乳食とお茶と牛乳をあげてます☺️

• 5月3日
  • めぐ

めぐ

ミルクも抱っこもなしで寝るまで待つしかないんですね!それを続けて夜のミルクなくなり朝まで寝るようになったんですか。
    牛乳は一歳からの子供用ですよね。

• 5月3日
  • まゆ

まゆ

そうです!それを続けて4日で朝まで寝るようになりました😁👌
    牛乳は普通に大人用を最初は温めてあげてました‼️今は普通に冷たいままです☺️👍

• 5月3日
  • めぐ

めぐ

早い段階で寝るようになったんですね!スゴイですね⸜(´ ˘ `∗)⸝夜何時ころ寝て朝何時ころ起きてますか。
    1歳用でなくて大人用の牛乳飲めるんですね。お腹大丈夫なんですか。

• 5月3日
  • まゆ

まゆ

夜は9時から10時ごろ寝て、起こさなければ朝9時〜10時半ごろまで寝てます😅
    全然大丈夫です🙆‍♀️心配でしたら、最初は1歳用のを飲ませて、慣れてきたら大人用でもいいと思います☺️👍
    うちの子は便秘気味なので、大人用の牛乳飲まないとウンチが硬いので、大人用飲ませてます!ただし毎食ではなく、朝と昼のみ牛乳をあげてます😊後は麦茶です‼️

• 5月3日
  • めぐ

めぐ

よく寝るんですね⸜(´ ˘ `∗)⸝息子も夜は9時〜10時頃寝てます。お昼寝はしてますか。
    なるほど!はじめは1歳用飲ませてみます。そうなんですね。おやつはあげてないですか。

• 5月4日
  • まゆ

まゆ

お昼寝は1回か2回しています!歩いているのでかなり体力消耗しているので、お昼寝しないとグズグズなので😱

おやつはサツマイモをあげてます‼️昼寝して離乳食の時間が迫ってる時はあげてないです☺️👌

• 5月4日
  • めぐ

めぐ

お昼寝1〜2回はしますよね。お昼寝は1時間くらい寝ますか。
    一人で歩くんですか!?眠くなるとグズグズしますね⁽• ¨̯ ⁾
    さつまいもおやつに良いですね⸜(´ ˘ `∗)⸝おかしやヨーグルトやジュースとかはあげてないですか。

• 5月4日
  • まゆ

まゆ

お昼寝は最低1時間ぐらいで、長い時は3時間とかしてます☺️
    10ヶ月から歩いてるので、走り回ってます😅😅
    サツマイモの時もあれば、めんどくさい時は、ボーロにしちゃう時もあります😁😁

• 5月4日
  • めぐ

めぐ

お昼寝長くするから夜中起きるのかなとか考えてました。1時間くらいが丁度いいお昼寝ですよね。
    歩くの早いですね!スゴイです!
    おかしとか食べますよね。まだあまり良くないのかなと思ったので。

• 5月5日