コメント
退会ユーザー
うちは行ってないのですが、それくらいの月齢なら旦那さんに同行してもらえればなんとかなると思います😄
ただ飛行機でずっと泣き通しの子だったらお母さんもそうですし周りのお客さんも疲れちゃうので行かない方がよいかもです😣
でもこればっかりは生まれてある程度たってみないと分からないですよね💦
双子ママ
行けなくはないかもですが、私だったら怖いですね💦
10ヶ月になる頃に初めて飛行機乗せて沖縄に行く予定がありますが、正直ドキドキです😣自分が小さいころ耳抜きできなくて耳が痛くて毎回泣いてたので😢
ママリさんさん
私も気になって同様の質問したことありますが、海外旅行好きな方はそれくらいの月齢でもガンガン行ってるみたいですよ!
1才未満なら、座席の前に赤ちゃん用シートがある席があって、それを使えると思うので、中途半端に大きくなってからより楽そうな気がします💕
あとは飛行機でよく寝てくれるのを祈るのみですね!
ちなみに赤ちゃんの時に飛行機乗って中耳炎になる子もいるようなので、離陸着陸のときはミルクあげて耳抜きするとか、対策していった方がいいと思います!
HANNA
生まれてみないと未知数ですよね😂
名前も決まってないと予約すら出来ないですが笑笑
周りへの迷惑を考えてビジネスにしようかとも話してますが、逆にビジネスの方が迷惑なのか⁇とも😭💦
ギリギリまで検討するしかないですね🤯