※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽすめろ
子育て・グッズ

旦那がインフルエンザで、義母の家が近く。義母はアレルギーで薬が飲めず、子供と私が行くと旦那1人は心配。別室に隔離する際の注意や、私にもうつった場合の対処法を教えてください。

旦那がインフルエンザでした。
1ヶ月の男の子がいます。
義母の家が近くにあります。

義母の家が歩いてすぐなので
旦那を義母の家に行かせようかと思ったのですが、
義母はアレルギーがあり、もしうつっても薬がのめません。
子供と私が義母の家に行くとさすがに旦那1人では…

別室に布団をしいて旦那を隔離しようかなと思うのですが
なにか気をつけることなどあるでしょうか??

また、もし私にも潜伏してたとしたら…
なにかアドバイスください!!

コメント

rm★mama

旦那様がインフルと言う事ですが、別室で隔離しかないですよねー。
うちも感染系になるといつも隔離です。
マスクしかないですかね?
移っていてもおかしくないですが、心配なりますよね。お大事に。

chika.m

うちは、隔離などしませんでした。
アロマ使える加湿器でティーツリーオイル入れて1日中加湿器付けて、換気して、インフルエンザの人はマスク、でなんとか乗り切りました。置いておくだけでウイルス除去できるのを買ってきたり...
もしお義母さんの家に行くなら、薬や飲み物を手の届く範囲に置いて、私と子供が行きます。歩いて行ける距離なら一日に何度か様子を見に行けばいいし。薬飲めないお義母さんに移すと大変なので…
旦那も心配だけど、大人なので頑張ってもらいます。

たつママ

うちは旦那を隔離してマスクして
空気清浄機フル稼働させました(~_~;)

KKK

主人がこの前インフルエンザで、隔離しました。
私は元々インフルかかったこと無いのですが、今回も大丈夫でした^ ^

部屋の加湿と換気を気をつけました。
空気清浄機も良いですが、外気を入れるのが一番だそうです。
どうしても共同になってしまうトイレと洗面には、手指消毒を置いて、毎回使ってもらって、自分が使う時も掃除をしていました。

あとは手や、鼻口周りの保湿も忘れずに!!
除菌も大事ですが、菌が好まない湿度など環境を作るのと、身体の免疫を保つのが大事かなと。。
移ってないと良いですね(>_<)

ぽすめろ

お礼・お返事が遅くなってしまい申し訳ありませんでした๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
息子とともに少しの間実家に帰省しておりました๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
旦那にはかわいそうですが1人で過ごしてもらい…
無事治り私たちにもうつりませんでした!
ありがとうございます๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐