※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misa*
お出かけ

佐賀県の吉野ヶ里歴史公園の無料開園についてです!9時開園で何時頃に行…

佐賀県の吉野ヶ里歴史公園の無料開園についてです!
9時開園で何時頃に行くと駐車場に車を停めれますか?
4日に行こうと思ってますが、9時の時点で混み合いますかね?💦
また300円で流しそうめんの食べ放題があると聞いたのですが、それも並んだりしますか?💦
わかる方教えてください🐾

コメント

こま

私は行った事ありませんが、9時なら大丈夫ではないでしょうか?
4月28日に行った時は10時前で車が停められたそうです。10時過ぎには混んで来たみたいです。
あと義妹が駐車場も西口は無料解放していると言っていました。
聞き間違えで、西口じゃなかったらすみません😣💦

• misa*

misa*

西口に停めたいと思っています😊
    早めに行かないと停めれないみたいですね💦教えて頂きありがとうございます!

• 5月3日
peach

4日は分かりませんが、27日に行ったときは13時でも停められましたよ!遊具は人だらけで、小さい子はちょっと危ないかなって感じでしたが、園内広いし、結構楽しめました!

• misa*

misa*

遊具で遊ばせたいけど、危なそうですね💦ボールやシャボン玉など芝生で遊べそうな物たくさん持って行こうと思います!教えて頂きありがとうございます!

• 5月3日
モアナママ

28日と今日行きました。28日は9時半に着いてまだ西口の駐車場に停めれました。今日は有料日だから大丈夫かと11時に着くと、西口は満車で入れず、臨時西口も閉鎖のため東口に停めました。小さい子と一緒だし、東口は15分程歩きました。園内バスも満席で乗れませんでした。28日よりも今日の方が明らかに1日の人は増加していました。とてもとても密集して人がいましたので、9時に着けたら駐車場はとりあえず大丈夫かと思いますのでそのままテントなど張るなら場所取りもしっかりしておいた方がいいです。テントも密集してました。
しかしながら広いので子供たちは満喫して遊べました。
お天気も良くなりますし、日焼け対策暑さ対策必須で楽しんできてください!

• misa*

misa*

天気いいので今日明日は多くなりそうです💦9時目安にいこうと思います!
    詳しく教えて頂きありがとうございます!

• 5月3日