※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
楓
妊娠・出産

お腹の張りと痛みがあり、病院に行くべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?16週です。

今16週です!
昨日から お腹の張りと痛みが有り 病院に行って良いものか 悩んてます!
皆さんなら どうしますか?

コメント

ままぽん

あたしなら行きます!!
初期なんて心配事だらけだもん!

千裕さん、こんにちは(^^)
お体、大丈夫ですか?
悩んでいらっしゃるようでしたら、病院に行ってみてはどうですか?その方が安心かと思います!
お大事にされて下さいねm(__)m

yuri46

16週なら張るには早いので、かかりつけの産婦人科に連絡した方が良いですよ!
一度電話したら、受診してくださいなど、指示をしてくれるはずです!

張りと痛みなら相談に行かれた方が良いと思います。
私も14週から張りがあり相談した所切迫になりかねないと張り止めを処方されました。
何もなければないで安心出来ますし、電話で相談だけでもしてみたらいかがですか?

あおちゃんママ

まさに同じ状況です(T . T)16w5dで昨晩からお腹の張りが酷く胃痛もあり眠れないまま仕事に行きましたが張り治まらずで病院きてます!予約無しなのでかなり待ちそうな雰囲気ですが…不安なので見てもらうことにしました(T . T)初期〜中期の張りは続くとやばいとネットで見て余計に…。安心する為にも、まずは病院に連絡してみてはどうでしょうか(´・_・`)

りす

病院にいってください!!!
なにかあっては遅いです(;_;)/~~~
私はいつもとなにか違うとすぐ病院行きますよ、素人判断ほど怖いものはないと思います(;O;)

こんにちは(*^^*)
あたしもちょっと前に横になってもおさまらないほどの張りと痛みがあったので次の日に仕事を早退して病院いきました。
すると切迫流産とのことで2週間の自宅安静になりました。
お腹の張りは子宮の収縮によるものとのことで収縮暖和材のダクチルというお薬をいただきました。
今も少しは張りますがだいぶ軽い張りになりました。
なので心配でしたら病院に行ってみてはどうでしょうか?