※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

写真の牛乳は、2歳8ヶ月の子供に飲ませれますか?幼児牛乳じゃないけど…💦大人用?の牛乳どうでしょうか

写真の牛乳は、2歳8ヶ月の子供に飲ませれますか?幼児牛乳じゃないけど…💦大人用?の牛乳どうでしょうか

コメント

うぃっちゃん

飲ませられるかどうかで言ったら飲ませられると思いますが、我が家は乳飲料は飲ませたくないので、それは飲ませません。

牛乳だけにしています。

ぶーたん

飲ませていいかはわかりませんが、私なら半分あげちゃいますね!
普段は普通の牛乳を飲ませていて、幼児牛乳などはあげたことないです(;´∀`)

めくま

大体、普通の牛乳は一歳過ぎから飲めるので、2歳半も過ぎていれば、
そのまま飲ませる事自体は問題無いと思います。
ただ、初めてのものは何でも年齢に関係なく、身体がびっくりする事もあるので、赤ちゃんほど少量にしなくてもいいですが、50mlくらいとか少なめから様子を見て、下痢などしないか確認しつつが良いと思いますよー。

• めくま

めくま

あと、
    甘味が調整されてたり加工食品類などは、
    一歳を過ぎたらお母さんの判断次第かと。

• 5月2日