※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️の母ちゃん🔰
子育て・グッズ

母乳で育てている4ヶ月の男の子が、食欲があるのに体重が増えないことに悩んでいます。同じ経験の方いますか?

あと少しで4ヶ月の男の子母ちゃんです☆ずっと母乳で育てているのですが、つわり時期より痩せてしまって、さらに食欲もめっちゃあって食べるのですがなかなか体重が増えません💦やっぱり母乳で栄養が吸われてるからなんですかね〜ww
おんなじような方いますか⁇🙃

コメント

よう

全く同じです!
つわりで4キロ痩せた体重から、さらに2キロ痩せました。。
ので妊娠前から6キロ痩せてます😂
毎日寝る前にお菓子とアイスまで食べてるのに不思議です。。断乳後が怖いです〜😂😂

• ®️の母ちゃん🔰

®️の母ちゃん🔰

やっぱり痩せるんですね‼️そう‼️食べても食べても止まらないです💦断乳後は注意ですね⚠️ありがとうございます😊

• 5月2日
はじめてのママリ

男の子のお母さんは特にガリガリになると聞いたことあります😂

• ®️の母ちゃん🔰

®️の母ちゃん🔰

返答ありがとうございます😊男女で違いあるんですね‼️子どものためにもたくさん栄養のあるもの食べます♬

• 5月2日
home

私も上の子の時かなり痩せて39キロと子供みたいな体重になりました😅
持っていたズボンもゆるくて歩いていると落ちてくるので新しいの買い足しました😓食欲もすごくて、ここぞとばかりに食べ放題とか行ってました😁✨
でも断乳したら、すぐに元の体重にもどりました😅‼️食欲そのままだと産後太りになってしまうので、断乳後は元の食事料にすることをかなり意識してました🙂

• ®️の母ちゃん🔰

®️の母ちゃん🔰

食べ放題同じくめっちゃ行ってます(笑)ライス無料とかやったら恥ずかしながらも大盛りに…wwでもこれに慣れてたらやばいんですね💦気をつけます‼️ありがとうございます😊

• 5月2日