※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

断乳の進め方について相談中の方がいます。1歳2ヶ月の娘がいて妊娠中なので、断乳を考えています。いい方法があれば教えてください。

みなさん断乳をどのように進めましたか?今一歳2ヶ月の娘なんですが妊娠したのでそろそろやめていかないとなあーと思っています!なにかいい方法あれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

徐々に回数減らしていきました。
明け方朝昼晩だったのを朝昼晩→朝晩→朝のみ→飲ませないでいけたので、そのまま断乳しました😄

• さき

さき

すんなり断乳できたんですか?
    夜お風呂上がり必ず飲まないと機嫌が悪くて…飲みながら寝たりしてます!

• 5月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、うちはまず年末に夜間断乳さきにしてました!外に出てれば昼は飲まなくてもいけてたし、夜は18時ぐらいに夜ご飯あげて、そのあと粉薬飲むので仕方なしに授乳してた感じで、おっぱいで寝かしつけという状態ではなかったです。

• 5月2日