コメント
退会ユーザー
私も泣いた後はすごい頭痛が酷いです…😭
横になり安静にしてるしかないですかね…
大福母
血圧って測れますか?
もしかしたら別に原因があると思うのでなるべく早く産院に連絡してみた方がいいと思います!
友人が予定日直前に激しい頭痛で倒れて病院に行ったら血圧が急に上がって母子ともに危険な状況だったことがありました💦
-
ゆうちゃん
私も怖くなり連絡してみたら、冷やすなり温めるなりして様子を見てくださいとのことでした。
続くようなら、近くの内科にかかるよう言われました…
血圧計がないため測れませんが、目がチカチカしたり胃が苦しい感じがなければ、大丈夫だと思うと言われました、、、- 5月2日
-
大福母
今は大丈夫でしょうか?
動悸などがないなら横になって少しゆっくりしてお腹の子とお話とかして心をリラックスさせてあげましょう☺️!
友人の場合は即帝王切開して母子ともに命は助かりましたが、妊娠出産は本当に何があるかわからないので無理しないようにしてくださいね💦
元気な赤ちゃん産んでください!- 5月2日
-
ゆうちゃん
まだ頭痛はありますが、横になって冷やしているところです。
胎動はあるため安心しています。
そうですね、お腹の赤ちゃんに声をかけてあげながら今日は1日ゆっくり過ごしたいと思います。
ご友人、母子ともに無事だったとのことで、本当によかったです…
いつ何があるかわからないのが出産ですよね。つくづくそう思います。
親身になって下さり、ありがとうございます!
おかげで気持ちも落ち着きました☺️- 5月2日
ちょも
ええ!大丈夫ですか💦
妊婦さんの救急で相談できる、電話番号があるはずなので、そこに電話して相談された方が良いかと!!
-
ゆうちゃん
回答ありがとうございます。
電話して聞いてみたところ、温めるなり冷やしなりして様子を見てみてとの事でした。。- 5月2日
はじめてのママリ🔰
私が妊婦だったときは、偏頭痛もちなので、先生に聞いたら、ロキソニンの方がいいかなと薬もらって、飲んでましたよ。
産婦人科に電話して、市販のでもいいか、聞いた方がいいですよ。
そのままにしてると、血圧高くなるし、飲んだ方がいいですよと、私は言われていました
-
ゆうちゃん
電話して聞いてみたところ、カロナールを勧められましたが持っていなく…
とりあえず、温めるなり冷やすなりして様子を見て、治らなければ近くの内科にかかるよう言われました。- 5月2日
ゆうちゃん
安静にしてみます…