※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

夜はユニクロのロンパースと長ズボンで寝かせて、朝は薄いタオルケット一枚で寝かせると赤ちゃんがよく眠れるか迷っています。

この時期、どんな格好で寝せてますか?
シャツにユニクロの長T、長ズボンで、薄いタオルケット&毛布一枚で寝かせてると夜中何回も起きます。
ユニクロロンパース一枚に長ズボンに薄いタオルケットだと朝までぐっすりなのですが、薄いタオルケット一枚って完全に夏??(笑)でも赤ちゃんだからいいのか迷っています😂

コメント

🌷

半袖ボディに薄手のパジャマ、ガーゼスリーパーを着て、薄手の毛布にガーゼケットかけて寝てました☺
朝方は寒くて布団追加しました😊
地方によってかなり違いそうですね😂

ちぃこ

うちは無印と長袖ロンパース1枚と薄い毛布(ブランケット)1枚で寝てます!

ママリ

赤ちゃんだからこそ大人より1枚少ないくらいでいいと思いますよ〜?
ちなみに我が家は半袖ロンパース1枚だけです笑笑

あかねん

愛知県在住です😌
うちは、薄手の長袖パジャマ、ズボンは腹巻みたいなのがあるズボンです!
うちの子はよく動くので、お腹出る時あるので、腹巻ついたズボン履かせてます。
日によって暑かったり寒かったりするので、布団は薄手の毛布だったり、タオルケットだったりします😌

みゆ

うちは長袖肌着orタンクトップに薄手の長袖パジャマで、布団かけてもかけても一瞬で中から出てきて何もかけずに寝てます😅