※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

2ヶ月の息子がインフルエンザにかかり、タミフルを飲ませても嘔吐してしまう状況。痰が絡んで咳をしている可能性。同じ経験の方からのアドバイスを求めています。

2ヶ月の息子がインフルにかかってしまいました。
私もかかっていたので、うつってしまったのだと思います、、、

繰り返し嘔吐するため、夜間救急に受診し、熱は出てないけど念の為で検査したところ陽性でした。

タミフルが出ましたが、飲ませた後も嘔吐してしまい、しかしお腹は空いているので泣いて飲みたがります。
おそらく痰が絡んで咳をして、その拍子に吐いてしまうようです。

お子さんがインフルかかってしまった方、何かアドバイスをお願いします😭
こんなに小さいのにかわいそうだし、心配です💦

コメント

ぐでたま

2ヶ月だったら入院になりませんか?
1歳未満は入院になると聞きました。
大きな総合病院連れてってあげて下さい。
インフルエンザ怖いですよ💦

• めぐ

めぐ

県立の小児夜間救急をやってる総合病院に見てもらいました💦
    食欲はあるし、点滴じゃなくて内服薬を飲めそうなので入院にはならなかったです...

• 5月2日
ぶりん。

インフルじゃなくてヒトメタニューモウイルスですが、2ヶ月で入院しました💦
飲みが悪いことやおしっこ、うんちが出ていないなど
オーバーに伝えるときっと入院させてもらえると思いますよ‼️
意外とすぐ入院にならなくてわたしもびっくりしたんですが、多分飲めていないということを強く主張すれば入院させてくれるのでもう一回病院行ってみてください💦
家でも治るのかもしれないけど、まだ小さいしやっぱり病院の方が安心なので...

母乳でもミルクでも感染るときは感染るし、全く外出しないなんて無理ですよね(>_<)
お母さんのせいじゃないですよ‼️
早く良くなると良いですね( ; ; )

• めぐ

めぐ

インフルエンザですが、症状が嘔吐だけで、飲みも良いしおしっこも出てるんです💦
    様子見て飲めなくなるようならもう一度病院行ってみます!
    暖かいお言葉ありがとうございます😢

• 5月2日