※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっとん
家族・旦那

義両親と距離を置いている、縁を切っている、関わりあってない方は、旦…

義両親と距離を置いている、縁を切っている、
関わりあってない方は、旦那はその事について
どんな感じですか?また、きっかけを教えて下さい。

イベント事(初節句、誕生餅踏みなど)は自分の両親だけ呼んだりですかね?どこまでの距離なら置いていいか皆さんどうされてるのか気になって、よかったら教えてください。

コメント

ゆあ

もう、一切関わりたくないという感じですよ。これと言ったきっかけはなく、私と結婚する前から大嫌いみたいです。
自分勝手で傲慢な義母みたいなので。結婚当初、義母と仲良くしようと頑張り、可愛がってもらっていましたが、大嫌いになりました。
それで、旦那の気持ちがわかりました。
家を建てたこと、息子が生まれたこと、義母には言っていませんよ。

みみり

義母とは二度と会いたくない。と伝えてあるので旦那も極力会わせない。と言っています。

入籍したときもお正月も会っていません。旦那は私の希望を1番に通してくれるのでそれでいいと言ってくれます😊