スパウトって使った方がいいですか?使っている方にどんな感じか教えていたたきたいです♪
スパウトって使った方がいいですか?
使っている方にどんな感じか教えていたたきたいです♪
- りんぽん(9歳)
コメント

退会ユーザー
うちはカミカミしてるだけで垂れ流しだし
まったく飲めませんでした。
完母で育ててますが哺乳瓶やストロー練習の前のために買ったんですが必要無かったです。
飲めるなら最初からストロー練習しても良いかもしれないですね^ ^

ららんママ
うちは全く使えませんでした。
始からストロー買って練習させた方がいいと思いますよ。
-
りんぽん
やはり…周りで使っている話をあまり聞かなかったので必要なものなのか迷ってました。
ありがとうございます。- 3月5日

くっぱ
6ヶ月にスパウト始めましたが1ヶ月練習してもカミカミだけで吸ってくれずダメでした。
7ヶ月になりストロー使ってみると2日で吸えるようになりました。
完母なのでゴムに慣れてないからですかね(^^ゞ
哺乳瓶に慣れている子なら大丈夫かもしれないですが完母でしたら最初からストローの方がいいかもしれないです!
ストローからでしたら6ヶ月頃から使えるリッチェルのストローマグおすすめです☆
-
りんぽん
ありがとうございます♪
やっぱりスパウトをわざわざ用意しなくても大丈夫そうですね…。
ストローマグ♪教えていただきありがとうございます♡
詳しく見てみます!!- 3月5日

dorako
うちもスパウトはダメでした(>_<)ちなみに乳首マグもダメです(>_<)
ストローは吸えたけどむせてしまって嫌がるので、コップのみのマグしか使えなかったです(*^^*)
-
りんぽん
なるほど~
やっぱりスパウトは難しいんですね…
慌てて用意しなくて本当によかったです♪
ありがとうございます♡- 3月5日

moco.jp
うちは完母なのですが.哺乳瓶も乳首もマグマグも拒否で(;_;)試しにストローにしてみたら一発で吸えました(^^)母乳以外の飲み物に慣れてないのでブーッと出してしまいますが(^^;)
-
りんぽん
ありがとうございます。
練習時期がきたら、うちもスパウトではなくストローからやってみます♪- 3月11日
りんぽん
なるほど!!まだ試してはいないんですが、確かに垂れ流しになりそうです…
ストローっていつぐらいから飲みましたか??
退会ユーザー
うちもストローは最近はじめたのですがすんなりすえましたよー(*^_^*)
りんぽん
そうですか!!ありがとうございます♪