※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陽菜
雑談・つぶやき

単身赴任中の方!どんな時にどんなこと思いますか?例えば、毎日ご飯適当…

単身赴任中の方!どんな時にどんなこと思いますか?

例えば、
毎日ご飯適当イェーイ✌️!弁当作らなくてラッキー!

休みの日の公園、パパとボール遊び、自転車の練習、羨ましー😭

今は3ヶ月経ってあと1年くらい帰ってきません。意外と子どもたちとの生活でバッタバタ!でもやっぱりどこか寂しい...
やり過ごせる方法教えてくださーい!!😭

コメント

ふみ

我が家は、ご飯適当でイェーイって気持ちは最初はありましたが、やはり寂しい気持ちと出産間近で不安な気持ちの方が強いです😢
三男は、パパっ子だから毎日パパ〜って言ってるのでその姿見ると寂しくなりますね😭
GWは、引っ越しがありホッとしたのも束の間、夫の祖母が亡くなり結局会えずで終わります…

• 陽菜

陽菜

コメントありがとうございます!
    出産控えられてるのですね!それは不安ですね😣
    子ども達もパパが居ないなんて寂しいですよね😢自分がしっかりしなきゃとも思うけどやっぱり心細いでーす🤣

• 5月1日
  • ふみ

ふみ

おはようございます☀

お返事ありがとうございます😊
    陣痛来てから、スムーズに新幹線乗って到着まで3時間かかるので出産も間に合うか不安です😱
    ただ、私達は私の実家に引っ越したので何があっても大丈夫なんですが、やはり主人不在って事が不安なんです😭
    喧嘩ないし、気を使う事ないが寂しいです💦
    上2人は、自由でイェーイ✌️って感じですが三男がパパ〜ってなるので2人で慰め合ってます🤣
    心細いですよね!
    何か子ども達にあったら自分が色々判断しなきゃだし責任感じますよね…

• 5月2日
  • 陽菜

陽菜

お返事遅くなりすみません!
    責任感じますよね〜T_Tなにかと判断は自分でしなきゃいけないときもあるし、何かあった時は結果自分だけのせいになりそうで怖いです🤣ご主人、出産間に合うと良いですね!特に出産の時は側に居てくれるだけで活力になりますよね!とにかく無事に産まれてきますように💕

• 5月2日
controlbox

単身赴任4年目で、月二回帰ってきます。あと2年のはずです(笑)
旦那が帰ってきた時に、洗濯やゴミが増えたりすると、とっとと帰れ!と思います(笑)洗濯はわかるんですがなんで、ゴミが増えるのか本当に意味不明で!戻った後の火曜日にゴミ袋2袋持って行がないといけないとか、居なくなってイライラします(笑)高速片道四時間の距離なんですが、車で飲んでたレッドブル缶やコンビニコーヒーのカップがキッチンにしれっと置いてあったりすると、またまた帰れ!と思います(笑)
あ、ネガティブ続きですみません💦、寂しさを紛らわす方法は…子供達を寝かしつけたあと、よくドラマを見るようになりました!一人でキュンキュンしながらテレビ見てます(笑)撮り溜めが溜まり出すと、帰ってくるなと…すみませんもう愚痴はやめます💦

休みの日の公園のパパはあまり羨ましく思わないです。私も平日は仕事をしてるので、パパ達に対してむしろ「私たち同士だな!」と一人で仲間意識持ってます。

• 陽菜

陽菜

4年ですか!すごいです😭
    缶やカップがしれっと置かれる感じ分かります😂地味に処理面倒だし外で捨ててこいや思いますよね!笑
    なるほど!ドラマですね!♪子どもを寝かした後の一人タイム素敵ですね!旦那がいたらゆっくりできないですもんね!笑
    私からしたら、ネガティブというよりポジティブな御意見でした!
    この旦那が居ない期間、お一人様時間楽しもう!と思えました!ありがとうございます🤣💕

• 5月1日
ぢゅん

⭐お風呂上がりいつでも素っ裸‼
⭐夜遅くの帰宅でご飯も合わせて作ってたから時間が余裕でめちゃくちゃ寝れる!
⭐外食してもお金かからない!
⭐おならできる‼️

• 陽菜

陽菜

すごくよく分かります!!🤣
    パパ帰ってきたら色々規制されちゃいますね🤣笑

• 5月1日
ぢゅん

最初は淋しくて不安でハゲも出来て
ストレス全開でしたが🤭

• 陽菜

陽菜

お子さんめちゃめちゃ沢山いらっしゃるんですね!ママお一人で大変ですね😢💦
    ちなみにどれくらいで慣れましたか?😭

• 5月1日
  • ぢゅん

ぢゅん

上二人が4歳2歳の時で4年です。
    半年くらいしたらなんか楽を覚えて
    電話やLINEも毎日でしたがそれもなくなり(せずに寝てしまう)あたしも夜友達呼んだり一緒にお酒飲んだり💕
    旦那がいると絶対出来ない事をたくさんしました🤭

• 5月2日
  • 陽菜

陽菜

なるほど!私も旦那がいると出来ないことして今の生活少しでも充実させたいと思います😆♪ありがとうございました!!

• 5月2日
さとみっち

8月で単身赴任1年経ちます。
残り5年…長いなぁ~💦

千葉~長崎なので、なかなか帰って来れないので、自由が欲しいと思ってしまいます。

GWだし、育休だから、朝は遅くて大丈夫だから、ついつい夜更かし…夜しか静かにゆっくり出来る時間がない😣

仕事始まったら、戦争だろうなぁ~(笑)

長男が荒れちゃって、旦那の元へ引っ越ししようと提案しましたが、長男はどうしても千葉が良いみたいで、毎日赤ちゃん返りと、寂しいでグズグズ…メッチャ辛いです😣

とりあえず、GWでガッツリ息抜きします。

• 陽菜

陽菜

とても長期なんですね💦😢

私もまさに育休中で同じ状態です^_^
    このゆったりした生活は今だけですよねー!😂仕事始まったら大丈夫かな私... 💦でも毎日が忙しい方が旦那が居なくてもあっという間に過ぎ去って行くんでしょうね!息子さんも色んなことが分かる年齢だから、さぞかし寂しいし不安なんですね😢うちの1番上も寂しいながらも我慢してます..それが伝わってくるのでこちらも辛いんですけどね😭お互い頑張りましょう^_^

• 5月2日