コメント
みみちゃん
ニキビではなく白斑だと思います。
詰まってしまってできるようです。
痛いですよね💦💦
私ができたときは、色々な角度で赤ちゃんに吸ってもらえば治るといわれ、ほんとに治りましたよ!
ママリ🔰
白斑ですかね?
乳口炎になってるのかもです。。わたしもよくできますが、激痛ですよね😭😭
白ニキビのようなもので、乳首をつまんで母乳がでていれば痛みに耐えて授乳してそのあとは清潔にしクリームで保湿するといいと教えてもらいました!痛みが引いたあと白いのが無くなるまでは1週間くらいかかりました。
乳首の根本にできものも出来たことがあるのですが、そのときも同じようにしたら3、4日で治りました!
市販のリペアニプルは効いた気がします!あくまでわたしの場合はですが🙇
-
MIRO
コメントありがとうございます!
白斑なんですかね😭
今日のお風呂でちょっと潰れて中から黄色っぽい膿が出たのですが😧
ほんと激痛です😢ブラが擦れても痛くて、とりあえず乳液塗りたくってラップしてます💦
まさに乳首の根元の辺りです!!!ちょうど授乳でくわえられると当たるので、ヒィ〜〜って叫びたくなります😨笑
市販のリペアニプルですね!!
早速明日買ってみます!!- 5月1日
-
ママリ🔰
白斑のときは母乳外来でみてもらったときに、怪我してるようなものだから授乳してるとき以外は乳首は安静にね!って言われました😂笑
乳首の根本のときは白くもないし、ネットで調べても何も出てこずどうしようか悩んで絞ってみて(そのときは透明な汁みたいなのが出ました)クリーム塗ったら治りました!咥える位置だし歯も当たるし痛すぎますよね😱😱もうすこしの辛抱です!笑- 5月1日
-
MIRO
もう安静にして触れたくないです!!!笑
わたしも白くないんですよね〜😅😅
どちらかと言うと赤い。。😭
確かどこかに下の子が生まれてすぐに買った、乳首が切れた時に塗る薬があったと思うので探して塗っときます!!
幸いうちの子はまだ歯が生えてなくてラッキーですが、それでも痛い!😧
あともう少し!酷くならないように対処します😭- 5月1日
kingmam
白班かと思います。
めっちゃ痛いですよね。私も一回できました。ひたすら吸ってもらいました。授乳以外のときは乳輪、乳首にワセリン塗ってラップして保湿してました。※授乳前はしっかりワセリン落としてます。
-
MIRO
白斑なんですかね〜😭
今日お風呂で潰れて中から黄色っぽい膿が出たのですが💦
本当にめちゃくちゃ痛いですね😣
やっぱり吸ってもらうのが1番の解決策なんですね〜😳最近授乳回数減ってきたから、そのせいですかね😅
ワセリンでラップがいいんですね!
乳液塗りたくってラップしてました!ワセリンはあるので塗ってラップしてみます✨- 5月1日
-
kingmam
私も黄色っぽいのでました。そのあとかさぶたみたいになって自然とポロリととれました。白班できたときは油っこいものや甘いものは我慢して水分多くとるようにもしてました。
数日は痛いですが…😢パパの助けもかりて頑張って下さい😊- 5月1日
-
MIRO
黄色っぽいの出ましたか!
じゃあやっぱり白斑なんですねー😣
ちょうどGW始まったくらいからでき始めたので、外食やおやつなど食べたのが原因ですかね😳😳
乳腺炎にもなるかもしれないと聞いてビビってます😧早めに治すように対処したいと思います!!- 5月1日
れま
白斑痛いですよね😭
第一子のときに何度かできて、そのまま乳腺炎になり熱が出たこともあります!
私は桶谷式でマッサージしてもらって、いろんな角度で吸ってもらって、あと馬油が良いと聞いて塗ってましたー!たしかに痛みが少しマシになりました✨
悪化すると乳腺炎になっちゃうので、母乳外来とか行ってもいいかもです!!
お大事になさってください😔
-
MIRO
やっぱり白斑なんですかね〜😭メチャ痛いです!こんなに痛いものだったんですね💦
乳腺炎になってしまうこともあるんですね🤦♀️上の子のときから1度も乳腺炎なったことないので、このままならずに卒乳迎えたい。。と思ってたのですが、危険ですね😱😱
馬油がいいんですね〜!とりあえず今は家にないので、明日ドラッグストア行ってみます!
連休明けまで自己流でどうにか対処できますかねー😨それでも無理そうなら母乳外来行ってみようと思います😢- 5月1日
マママ❇︎
すんごい激痛ですよね😭1人目のときなったことあります!中の角栓みたいのが取れるまで痛いですよ😭いろんな角度でいっぱい吸ってもらってとってもらうしかないです、。あとはお風呂でふやかしてニキビみたいに軽くつまんで出てきたら取れるんですが😭
-
MIRO
激痛です〜〜😭😭
今日お風呂でちょっと潰れて中から黄色っぽい膿が出たのですが、それでもまだ痛みが残ってるので、角栓らしきものはまだ取れてないんですね😞😑⚡️
吸ってもらうのが何よりの治療法なのですねー!最近おっぱいの飲みが悪くなってきてたのですが、頑張って飲んでもらおうと思います!!- 5月1日
とっことし
皆さん言ってあるように、白斑かと思います😣
痛いですよね😭
熱が出ると大変だしきついので、連休中だけど、出産された所か近くの乳腺外来にお電話した方が良いかもです😃
膿が出てあるので、そちらはあまり吸わせず搾乳して圧を抜く感じで対処して、反対側メインの授乳をしたりして白斑が出来てる方を休ませた方が良かったりもしますよ😣
-
MIRO
やっぱり白斑なんですね〜😱
こんな痛いのかと驚いてます😨
やっぱり連休中でも連絡した方がいいですかね😣😣
搾乳で対処した方がいいんですか!
沢山吸ってもらう方がいいと思ってました〜😳どちらかというとよく張る方のおっぱいじゃない方に白斑が出来たので、圧抜きで様子見て見てもいいかもですね!
悪化だけはさせないようにしたいと思います😢- 5月1日
MIRO
白斑なんですかね😭
おっぱいが詰まってる感じは特になく、
お風呂の時、ちょっと潰れて中から黄色っぽい膿が出たのですが😧😧
痛みに耐えつつ、いろんな角度で吸ってもらいます😣😣