コメント
パポイまま
両国にある東京江戸博物館すきでたまに行きます🙂笑
mochimama
同じエリアですが科博もおすすめです、息子大好きなので年パス買ってあり、よく連れていきます!
コンパスというアスレチックもあるので、雨の日に動き回るにも◎です。
-
ひろ
ありがとうございます!
科博!😆
常設安くて大好きで、学生の頃はよく行っていたのですが、アスレチックも出来たのは知りませんでした😳
子供がさらに喜ぶようになったのですね!
早速連れて行ってみます!✨- 5月1日
-
mochimama
ほんと、子供も常設展示だけで十二分に楽しめますよ! 今回の大哺乳類展は喜びそうだと思い連れてっちゃいましたが😅 お子さんが動物好きならリアルな剥製で色んな動物いますし、恐竜や鯨の骨格標本とか、男の子の興味のツボも結構抑えています😁
あとは、よく行ってるけど考えてみたらここ博物館だったわっていうのは、
科学未来館(今重機展やってます)
地下鉄博物館
岡本太郎記念館(子供ツアーもやってる読売ランドの岡本太郎美術館もおすすめ)
です。- 5月1日
-
ひろ
確かに科博は男の子的にはたまらないですね!✨
小さい子も大きい子も楽しめそうで素晴らしいです!😳
科学未来館も喜びそうですね🥰
地下鉄博物館、岡本太郎記念館はまだ行ったことありません😳
地下鉄博物館は鉄博みたいな感じでしょうか?
岡本太郎記念館も調べたら触り放題なんですね!?😳太陽の塔は息子も知ってるし、喜びそうです!✨
たくさんありがとうございます!😆
折角東京にいるので、たくさん連れていこうと思います!- 5月1日
-
mochimama
グッドアンサーありがとうございます🎵 科学未来館はゆりかもめで行けるのが息子のお気に入りです🚃
地下鉄博物館はとても小規模な地下鉄限定の鉄博という感じですね!もし電車好きなら、電車とバスの博物館とかも近郊の神奈川にありますよ🎵
岡本太郎記念館はそうなんです、子供がちゃんと楽しめますよね。なかなかそういう美術館てないので(子供目線を謳っていても、基本作品のためにも、触らない近寄らない、そして喋らないが原則だと思うので)子供が好きなものを好きな距離で見られたり、覗いてみたり、触れてみたりできるのって貴重でありがたいです。
しかも岡本太郎さんの作品なので、これなんだろう!?って簡単に理解できないところに子供と会話が生まれるし、学芸員さんも子供への説明にとても慣れていらっしゃるので楽しいですよ✨- 5月2日
-
ひろ
なるほど、ゆりかもめに乗るのも楽しみですよね!🥰
地下鉄博物館、小規模なら行きやすそうですし、GW明けたら早速行ってみます😊
電車大好きですが、1歳子連れで鉄博に行くのは夫婦揃っていても大変そうで…💦
子供が触らないで眺めるってなかなか難しいですよね😣
岡本太郎さんの感性に気軽に触れられるのも有難いですね〜!
公園みたいな感じで楽しめそうです!
博物館は1歳の子がいるとなかなか敷居が高くて、動物園や水族館には連れていくものの、産まれてからはなかなか行けず、だったのですが、これからどんどん連れていきたいです!
ありがとうございます!- 5月2日
コロン
地下鉄博物館楽しいですよ!(≧▽≦)
道が線路になってますし、色々しかけやボタンがありますよ!
パノラマ展示があり、時間ごとに電車の模型が動きますよ✨
そこ限定のプリクラありますよ!\(^-^)/
東京おもちゃ美術館いきましたか!?(; ・`д・´)木のおもちゃで遊べますよ!\(^-^)/
-
ひろ
わー!ありがとうございます!✨
地下鉄博物館、そんな楽しい感じなんですね!😍
電車も好きですが、ボタンも大好きなので笑、とっても喜びそうです!🥰
東京おもちゃ美術館、8ヶ月くらいの頃に1度連れていきましたが、ほぼ小さい子の部屋?で終わってしまいました💦
でも歩くようになったので、ほかの部屋でも沢山遊べますよね!
また連れて行ってみます✨- 5月2日
ひろ
ありがとうございます!
そういえば、リニューアル工事中に1度行ったきりでした!😳
早速行こうと思います!✨