コメント
はるはる
6ヶ月で卒乳したらその月に生理再開しました。
産後1年たつと不安になりますよね😢
次も生理再開しなかったら1度診察してもらうのもいいかもしれないですね😣
ぱんだ
1歳8ヶ月で卒乳して、授乳中に再開される方が多く私も少し焦りが出てきましたが、約5週間で生理がきました。
産前よりも出血量がかなり多く驚きましたが、よくあることのようです。
卒乳後、生理再開してかなりホルモンバランスを崩してしまったので、ありたんさんも気になるようなら病院行かれてみても良いかもしれません。
-
ありたん
5週後だったんですね。私もそろそろ卒乳して5-6週経つのでもう少し待ってみます😊
ホルモンバランス崩れることもよくあるのですね💦
様子見て病院行くことも考えてみます✨- 5月1日
-
ぱんだ
そうですね😊もう少し様子を見てみても良いかもしれませんね。私は生理前から心身ともにジェットコースターに乗っているようなアップダウンだったので、毎日湯船に少しでもつかってみたりリラックスできることを心がけていました。
こないならこないで楽な生理も、待ち遠しかったりしますよね。ありたんさんのペースで待ってみてくださいね*ˊᵕˋ)੭- 5月1日
ありたん
卒乳月に再開しはったんですね✨
もともと授乳が多かったわけでもないのでまだなのかなーと少し気になっています💦
そうですよね!病院に行くことも考えてみます😊
はるはる
あまり気にせず、リラックスですね☺️
そしたら忘れた頃に、生理来るかもしれないですね😌
ありたん
お気遣いありがとうございます😊
子育て中の生理大変そうなので、楽できてると思って待ってます✨