※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
妊娠・出産

30週で子宮口が開きかけている場合、安静にしていても閉じる可能性があります。頸管の長さはそこそこありますが、前回の経験と異なることもあります。

一度開きかけた子宮口は閉じることはありますか?(´・_・`)
頸管の長さはそこそこありますが、子宮口が開きかけてて、安静中です。
前回切迫だったときは頸管が長くなったり短くなったりしたのですが、安静にしてたら子宮口も閉じることはあるのでしょうか?
まだ30週なので不安です。

コメント

ぬーん

子宮口が閉じるというのは聞いたことないです!

• ちっち

ちっち

回答ありがとうございます!
    ですよね(´・_・`)
    私も聞いたことないです。
    でも閉じてほしいです。

• 3月5日
ぬーん

子宮口は閉じないので縛る手術があるみたいです。

• ちっち

ちっち

この時期でもできるんですかね?(´・_・`)
    安定期に入ってすぐ、本当ならシロッカー手術する予定だったんですけど、長男を預けれる人が実母しかいなくて、でも実母が入院しちゃって時期を逃してできなかったんです。

• 3月5日
  • ぬーん

ぬーん

もうできないですね!臨月まで安静にしておくしかないと思います。

• 3月5日
  • ちっち

ちっち

できないですよね(´・_・`)
    一応自宅安静中なのですが、平日は家事育児を誰も手伝ってくれなくて。。。
    里帰り予定なのですが、里帰りまでもつのかな。。。?(>_<)
    1日でも長くお腹にいてほしいです。

• 3月5日
はにやめ

私の知り合いで陣痛が始まって病院行ったら子宮口7㎝開いていて結構痛いくらい陣痛きてたみたいですが、次の日にかけてだんだん遠退いていって、内診してもらったら4㎝くらいまで閉じちゃってるって言われて家に帰された人いましたよ!

• ちっち

ちっち

回答ありがとうございます!
    本当ですか!!!
    希望の光が。。。(o_o)♡
    私も何とか持ちますように!
    元気が出てきました!

• 3月5日