※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

生後1週間の体重測定から体重があまり増えず毎週測りに行ってます、、、。何故でしょうか!!😭

生後1週間の体重測定から体重があまり増えず毎週測りに行ってます、、、。
何故でしょうか!!😭

コメント

りな

うちもその頃は体重全然増えてなくて完母希望だったのですが「ミルク足して」って病院から指導受けました💦

• りな

りな

私も母乳を吸わせてからミルクを80足してって言われました😱
    名前が一緒でちょっと親近感が勝手に湧きました笑

• 5月1日
  • りな

りな

ミルクの方が体重増えやすいので1日2〜3回はミルク飲ませてました💦
    新生児の頃はおしっこもうんちも回数多いのですぐ体重減っちゃいますよね💦
    ホントですね!しかもお互い男の子ベビーですね🙆💗

• 5月1日
🐤

新生児で頻繁に外出す方が負担も大きいし
ストレスになるし無駄なカロリー消費になってしまう気がします( ˊᵕˋ ;)💦

体重が増えないのも心配ですが、本人が元気でおしっこもちゃんと出ているならそこまで神経質に心配しなくても良いかと思います!
1ヶ月健診でお医者様がアドバイスしてくれるので、それまでお家でゆっくりさせてあげた方がいいと思いますよ( ˊᵕˋ ;)💦

• りな

りな

あや☆さん
    行くたびに来週も来てって言われるんです😭
    先週行った時は1週間で30しか増えてないよって言われました😭

• 5月1日
  • 🐤

🐤

1週間で30Σ( ´・ω・`)それはちょっと少ないですね💦
    どのくらいの間隔で授乳してるのでしょう??
    母乳ならもっと回数増やしたり、ミルクを足した方がいいですね😅

• 5月1日
  • りな

りな

3時間ごとにミルクを60にしてみてって言われたのでそうしてました!
    それを1日7回でした!

• 5月1日
  • 🐤

🐤

3時間の間は泣いたりしてないですか??
    もし泣いたり起きてたら、母乳あげてみたら飲むかもしれないですよ(*´ω`*)ミルクは3時間くらい開けた方が胃に負担かけなくていいですが
    母乳がでるならこまめにあげてもいいと思います✨
    完ミだったらすみません💦

• 5月1日
あーちゃん

完母ですか?ミルク足した方が良いかもしれません💦ミルクあげているなら飲めるなら量を増やすか、間隔をあけすぎないようにすると良いと思います!