トントンで寝かせるとき、どこをトントンしてますか? みなさんのトントン教えてください。
素朴な疑問なんですが…
トントンで寝かせるとき、どこをトントンしてますか?
うちは横向きで寝るので背中のど真ん中をトントンしてます。叩きながら、(この部分トントンされて気持ちいいのかなぁ?)と思ったりします😅
みなさんどの部分叩いてますか?
あと力加減は優しく?音が鳴るくらい??
みなさんのトントン教えてください🙏
- mimi(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント

パカちゃん。
うちの娘は自分からおへその辺りへ私の手を引っ張っていって「トントンして!」ってお願いしてきます^^
ズレると自分で直すのでそこがいいみたいです^^
強さは人差し指をトントンするくらいの弱〜い感じです(o^^o)

退会ユーザー
みぞおちの辺りかおへそ辺りです☺️
横向きの時はお尻の近くか腰辺りですね🧐
最初は音がなるくらいですが、寝に入る頃は音が出ない位優しくトントンしてます!
-
mimi
なるほど!お尻、腰のあたりをトントンしてるんですね☺️
いつも背中の真ん中叩きながら、ゲップ出させてるみたいだなぁ…と思ってたので、叩く位置も少し工夫してみたいと思います!
寝入る頃に優しく…というの、昨日試してみたら結構気持ちよさそうにスッと寝てくれました😭
ありがとうございます😊- 5月2日
-
退会ユーザー
お!
良かったです!😆
お役に立てて嬉しいです🥰- 5月2日

みなみ
コロンコロン転がるので、胸あたり〜お尻を音がなるくらいトントンしてます。
ただ、最終的にはトントンせずにお腹の上に腕を置いていて欲しいらしく、うとうとしてくると腕にしがみついてます☺️🌼
-
mimi
うちもゴロゴロ転がるので、その度に、えっ…となってトントン困難に陥ります笑
腕にしがみつくなんて…可愛いですね😍!!すごく癒されそうです…✨
ありがとうございます😊- 5月2日
パカちゃん。
↑手のひらをお腹にのせて、人差し指だけを動かしてる感じです!
mimi
可愛いですね😍
そうやって指定してもらえるとありがたいですね!
手のひらを乗せて人差し指でトントン、昨日娘に試してみたら結構ここちよさそうにしてました✨手が乗ってると安心するんですかね?☺️
回答していただきありがとうございます😊