※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
ココロ・悩み

旦那が嘘をついていて、過去の浮気や二股のことが気になる。今更問い詰めるべきか悩んでいる。どうしたらいいか。

令和元年初日から、旦那が以前私についていた嘘が発覚し、モヤモヤしてます。
私が帰省していたとき、友達を家に呼んだと言っていたことがあったのですが、なんとなく怪しいと思っていました。
それで今日そのとき呼んだと言っていた友達が家に来てるのでさっき聞いてみたら、家に来てないと言われました。
なので嘘をついてて、何かやましいことがあったからだと思うのですが、今年の1月のことで、今更問い詰めるか悩んでます。
ちなみに、1月末に昨年の夏頃浮気していたことが発覚、話し合ったあともその2週間後くらいに会社の飲み会と嘘ついて、女の子と二人でご飯に行ったりしてます。
なのでそのときのことも何してたのか気になりますが、本当のこと言うかわからないし、聞いて傷付くのも怖いです。
みなさんだったら聞きますか?

コメント

あー

それでずっとモヤモヤするなら聞きます!

• まるこ

まるこ

そうですね!聞きます。

• 5月1日
みくちん

気になるなら聞くべきです!

• まるこ

まるこ

そうですね。聞こうと思います。

• 5月1日
kaaa

私なら聞きます!!
何回も浮気してるんなら
裏切られてるので離婚します😠

• まるこ

まるこ

私も、次嘘ついたら離婚って言ってます。
    聞くの億劫ですが気になるから聞くしかないですね😭

• 5月1日
あーたん

わたしは聞きましたよ☺︎
聞かないとずーっと気になりそうなので💦

忘れることが出来ないのであれば聞くしかないと思います^ ^
そういえば、友だちがうち来てないって言ってたけど。と伝えるか、
友達から旦那さんに、家来てたんでしょ?とか言われたけどなんの話?とか言って聞き出してもらいます。

なえ

次嘘ついたら離婚っていってあるみたいですね😭
嘘だとわかって本当に離婚するならききますが、離婚しないならききません

ここでまた許すと結局同じことの繰り返しすような気がするので
いや言わなくてもばれないラッキーってやるのかな