明日から正産期💕やっとべびちゃんに会える!のに…最近旦那のことが嫌いと…
明日から正産期💕やっとべびちゃんに会える!
のに…
最近旦那のことが嫌いというか…苦手です。。。
嫌いじゃない。むしろかまって欲しい。安心させて欲しい。だけど
旦那の体調不良とか行動とかなんか一つ一つがめんどくさい。構ってられない。自分でなんとかしてって感じ。
毎朝体調不良訴えられて、けど、私には特にできることなんてないからGW明けたら行きつけのところで薬もらってきてと言うしかなく、、、なのにしつこくだるいだの苦しいだの辛いだの…(旦那は軽度の喘息持ちです)だったら休みの日くらい横になるとか自分が楽になれる方法探したらいいのに私に探させて自分はストーブの前でYouTube。
ストーブもつけたり消したりするのは灯油勿体ないから付けるなら付けとく、消したなら少し我慢!って言ってるのに10分置きにつけたり消したり…
どこまで自己中なんだ!
GW最終日に私は実家に里帰りします。
この家に戻って来るのは2ヶ月後。その間のおかずを冷凍庫に作り置きしていっているのに俺は2ヶ月飯がないーとか言い出す。冷凍と言えど悪くなるから絶対食べてねと言うとめんどくさいからなぁとか。数分チンするだけじゃん!
あぁ、安心して実家帰れない。出産まで旦那のことで頭がいっぱい、、、ほんとにこの人は父親できるのか。不安。。。妊娠中の不安なこととか出産に向けての不安なこととか相談したくても帰ってくる言葉は、ま、今だけでしょ!かわいそーに。とかほんと上っ面。
そんな毎日でだんだんと旦那が苦手な存在になってきてしまいました…
産後この不安治りますかね?
- Mayu(3歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

あき
ごめんなさい💦💦治らないかと👀
多分家事と育児を主さんが全部するかやってくれるけど何かにつけて辛い苦しいとか言ってきそうです😥
正直冷凍すら面倒とかいう旦那に私ならご飯作り置きなんてしないです😅

だおこ
産まれたら悪化しそうです…
こっちは自分で動けもしない、何を訴えてるかわからない子のお世話をしないといけないのに、
大人なんだから自分のこと自分でして!? とイライラします…。
上の子の赤ちゃん返りはよく聞きますが、夫の赤ちゃん返りもあるんだなぁと思いました…。妊娠前は自分のご飯くらい自分で用意してくれたのに、産休入った途端箸まで並べてあげるまで食べなくなってしまいました。
私は一年かけてやっと諦めましたが…。期待するとつらいので、こいつはでっかい子供。お金持ってくるだけマシ。仕方ない。と諦めるか、必死に教育するかどっちかですね😭
-
Mayu
やはり治らないですよね^^;
既にお子ちゃまと思っているのでこのままでっかい子供と思うことにしようかなと思います😂- 5月1日

^_^
うちの旦那と似ていて…😂
うちの旦那も レンチンが面倒で何も食べないとか お皿洗うのが面倒だからとか言って里帰り中 すごく心配しました😂あと 朝も私が起こさないと起きないので💦
そして出産後もあまり変わらないです😂!
そういう時は 何もかもやってあげて 心配〜と言うより 他って自分でやってねくらいが良さそうです笑←うちの場合
私が里帰り中は自分で起きたし 洗濯も自分で回してたし ご飯は義実家に行ってましたが お金だってパーパーに使いがちな旦那ですが ちょっとだけ考えて使ったみたいです笑
案外 やってくれる人がいないとなんとか生活しようとすると思いますよ!
でも 里帰り終わって帰ってきたら 元どおり&かまってちゃんで しつこいです🤣🤣🤣
-
Mayu
同じような方がいてなんだかホッとしました😂
里帰りしてる間だけでも自分で何とかしてくれることを願います😱🙏
なんか既に俺は死ぬ〜あとは頼んだ…
とか言ってるのでもはや呆れてきましたが…
なんだかんだ心配で^^;- 5月1日
-
^_^
そうやっていって甘えて やってほしいんですよね〜🤣🤣
人はやらねばならない時にはやるので大丈夫です!
旦那さん 何もできない子供じゃないので大丈夫です!!- 5月1日
-
Mayu
大丈夫ですよね!
放っておく?勇気出ました!笑
ありがとうございます!- 5月1日

あみ
治りません😂むしろイライラが増えました!
でもイライラしててもこちらも気分が悪いので、影で贅沢したりして気にしないのが1番ですw
-
Mayu
気にしないのが1番ですよね🤣
影で贅沢…
たくさんしようと思います💕- 5月1日
Mayu
やはり治らないですよね…
ご飯作ったら食べるの面倒
作らなかったら食べるのなくて餓死しそうとか言い出します🤣
もうこのおこちゃまどうしたらいいのか…