授乳方法について質問です。混合の予定でミルクを買いたいです。粉ミルクとキューブ、どちらが良いでしょうか?また、おすすめの商品はありますか?初めての子育てで分からないです。
授乳について教えてください🙇♀️
明日退院するのですが、息子が少し小さく吸う力が無いので今は母乳を片方5分ずつ良ければ10分吸ってもらいその後ミルクを10×日数分あげてます!
とりあえずは混合の予定でミルクを買いたいのですが、
ミルクは粉ミルクとキューブどちらのが良いですか?
あと、どこのが良いとかありますか🙇♀️
初めての子で分からないですお願いします😭
- ひな(5歳6ヶ月)
あゆっぺ
キューブは割高なので、継続的にミルク使う予定なら缶がいいです。
種類はとりあえず病院であげてたのを買えばいいと思います。
みどりがめ
キューブ(明治ほほえみ)は、味や栄養価は粉ミルクと同等らしいですね。
キューブは計量をミスしにくいです。途中で「今スプーン何杯入れたっけ?」となりません。
あと、小分けパックになっている粉ミルクは一袋が100mlですが、キューブは1個40mlなので分量の調整がしやすいです。
キューブはこのような利点もありますが割高なので、自宅では粉ミルク、外出先ではキューブを使用してました(当時に液体ミルクは無かったので。)
自宅では和光堂のミルクを飲ませてました。お値段重視です笑
manami
ご出産、おめでとうございます!🌸
私も最初から混合育児でした☺️
病院でアイクレオ使っていて、そのまま卒乳までアイクレオでした💕
絆
うちの産院ではE赤ちゃんでした✨
コメント