※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
雑談・つぶやき

某CMでも言っていましたが、掃除機の音を聞くと赤ちゃん泣き止みますか?…

カテゴリーがわからず、こちらで失礼します。
某CMでも言っていましたが、掃除機の音を聞くと赤ちゃん泣き止みますか?

うちは上の子の時そうでしたが、6ヶ月頃から下の子も大泣きするようになってしまいました…
上の子は流石にもう泣きませんが2歳ごろまで泣いてたと思います。下の子はいつまでだろう…
とりあえず、下の子は保育園に行ってもらっているので、いない時間になるべくかけますが、休みの日は大泣き状態か、やらない!という選択肢になりました笑

うちの子達みたいに大泣きする子って他にもいらっしゃるんでしょうか?

コメント

うちの子も泣きます😅
なので掃除機はほとんどかけずクイックルワイパーが主です💦

• かか

かか

早速のコメントありがとうございます!
    カーペットや畳の部屋もあるんですが流石にクイックルワイパーで出来なので、やってたんですが、同じようなお子さんがいらっしゃるのを知って安心しました!

• 5月1日
赤ぼぼ青ぼぼ黄ぼぼ~さるぼぼは前世~

うちも上の子は泣いてました💦
寝てるときにかけても起きて泣き出すので、掃除機かけるタイミング難しかったです😰
授乳以外で泣き出したら掃除機かけてました(笑)
今も嫌いみたいで掃除機かけるとお気に入りの毛布抱いて騒いでます💦

下の子はまだわかりませんが、今のところ無反応です(笑)
寝てるときにかけても起きないので、かけたいタイミングでガンガンかけてます🤣

• かか

かか

コメントありがとうございます!
    やはり泣く子はいるんですね!安心します(^-^)
    下の子はうちも最初は泣いてなかったのに急でなんで!?って思いなが、その日は掃除機かけました😅

• 5月1日
あゆっぺ

うちも泣きます。だから静かで良い掃除機ないかなと思ってます。
抱っこしてると泣きません。

• かか

かか

やはり音が大きくてビックリしちゃうんですかね?
    うちハンディのとスティックタイプのとあってハンディが古いのですっごくうるさいんです。それ聞かせた後だとスティックので掃除しても泣かないんですよ!でもいきなりスティックので掃除すると大泣きです😫

• 5月1日
あにこ⛄ゆるダ部

うちの子も泣きます。
でも、泣く時と泣かない時もあります😅
私も赤ちゃんは掃除機の音を聞くと泣き止むって、どこかで見たことあったから「あれ?🤔」って思いました😅

• かか

かか

ですよね!私もえっ?うちの子達逆に大泣きするけど…と思い、同じような子はたくさんいました😄

• 5月2日