19週になりました。胎盤の位置が少し気になるけど、お腹の成長を見守りつつ、バランスの取れた食事とストレスを避けるように過ごしています。同じ経験の方、気を付けていることがあれば教えてください。
いつもお世話になっております(^^)
今日から19wになりました!
赤ちゃんは標準的な大きさで、順調ですねとのことでした(^-^)
ただ、胎盤の位置を確認した所、子宮口から2センチなく、1.3センチとのことでした。
まだこれからお腹も大きくなるから成長して2センチいく人もいるし、様子見ていきましょうね(^-^)と先生にいわれたものの、少し不安です(´・ω・`)
かといって、何か出来るわけではないし、赤ちゃんが元気に育ってくれる事を願いつつ、食事はバランス良く程々に・ストレスをかけないようにこれから過ごすしかないなぁとちょっとモヤモヤしています。
このような状況から成長したよって方や
同じような方(^^)
なにか気を付けていることなどありましたら是非教えてください♡
- しましま(8歳)
コメント
スズメちゃんのママ
こんにちは。
私も18wくらいの頃、胎盤の位置が低いと言われました。注意したことは、お腹が張りやすかったので張り止めを飲むことと、張ってると思った時は横になって休むようにしてました。
私は、24wからお腹が大きくなるにつれて、胎盤の位置も自然と上がっていきましたよ。
あいちゃこママ
私も胎盤低くて指摘受けましたが、徐々に上に上がっていったみたいです。だんだん子宮が大きくなって上に上がっていくといいですね!
-
しましま
回答ありがとうございます!
わぁ、そうだったんですね♡
私も大きくなって上に上に上がる事を願っています(*´∇`*)
上がった方のコメント励みになります!!- 3月5日
こまばち
私も最初胎盤の位置が低めで、先生に、「羊水が増えると子宮も大きくなり胎盤も上に上がりやすいから、出来るだけ安静にして過ごしてください。」と言われました。
-
しましま
やはりこれからの成長ですね♡
できるだけ安静にですか!
特に先生からは安静になど言われなかったんです(´・ω・`)
仕事してるので、ストレスためないようにしなきゃですね(^-^)- 3月5日
あいこぴ
私も低めで、一部 子宮口にかかっていると言われてます!
こんな初期でも 言われるんだ〜とびっくりでしたが、28wくらいまでには 地味にあがっていくから安静にしててね〜と言われてます!
きちんと上がってくれるか怖いですが 祈りましょう〜(´・ω・`) ⭐︎
-
しましま
つわり、大丈夫ですか?
私同じくらいの週数の時つわりがつらかったんです(´・ω・`)
11週の時に位置がわかるんですね!
地味に是非あがってほしいですよね(*´∇`*)!
お互いあがってくれることを祈りつつ身体を大切にしていきましょう\(^o^)/!!
コメントありがとうございます♡- 3月9日
しましま
実際に上がった方の意見が聞けて嬉しいです(*´∇`*)
少し不安がなくなりました゚+.(・∀・)゚+.゚
お腹が張りやすかったんですね!
私はあまりいままででお腹が張った感じがなくって…
成長を期待して、次の検診まで身体を大切にしていきたいと思います♡