※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇる
妊娠・出産

生後1ヶ月の赤ちゃんの母です。母乳を止めたいです。止め方を教えてください。3〜4時間吸わせないだけで張って痛くなります。

生後1ヶ月の子のママです。
母乳を止めたいです、
止め方を教えてほしいです

3〜4時間吸わせないだけで
張って痛くなってきます

コメント

みみみ

病院で事情を話して薬をもらうのがいいかなと思いますが、、、

• ちぇる

ちぇる

コメント有難うございます‼︎
    GW明けに行ってきます👍
    それまで我慢ですかね…

• 5月1日
ままり

その頃は需要と供給が合わない時期なので張って痛いときは絞ったりして乗り切るしかないかと😓
あとは冷やしたりしてみたり。。。辛いですよね。。
3ヶ月くらいしたら勝手に減ってきますし、楽になりますから、それまで頑張ってください😓

• ちぇる

ちぇる

やっぱり絞るしかないですかね…
    張りは少々ぐらいなら
    我慢出来るんですけど
    乳腺炎にならないかな?
    って不安になってます(ToT)💦

• 5月1日
pi

私も痛くてしんどかったです。完ミにしてるのですが初めは3〜4時間で痛くて洗面台で絞ってましたwでもだんだん痛くなくなって絞らなくてらよくなりました😭

• ちぇる

ちぇる

私も完ミに変えたくて
    母乳を止めたいです(´;Д;`)
    少々絞ったぐらいじゃ
    張りは治らなくて、
    乳腺炎が怖くてもっと絞った方がいいのか悩んでます😅

• 5月1日
  • pi

pi

乳腺炎怖いですよね😭なので搾乳機じゃなくて手で痛いところ押しながらゴリゴリ絞ってました!笑

• 5月1日
ちゅまる⠉̮⃝︎︎

最初ほんとにしんどいですよね。。わたしは乳腺炎がきっかけで産後1ヶ月で完ミにしました🥺切らなきゃいけないところまで悪化して入院してしまったので…乳腺炎なる前に早めに病院行かれてください😭😭母乳が作られなくなる薬を貰って飲み、ひたすらガーゼで包んだ保冷剤で冷やして…何回か助産師さんに搾ってもらいましたが 基本は圧抜き程度に出すぐらいにしないと どんどん作ってしまうから…と言われました。
1週間ぐらいでガチガチ感は無くなりましたが、一気に胸が萎むので しおしおになりました😭😭

ScienceKK.

私もおっぱい痛すぎて、産後1ヶ月で完ミにしました😥

産院で先生に『痛くて無理❗️』と泣きながら訴えて、薬飲んで数日後にやっと普通の生活おくれるようになりました❗️