冷蔵庫のニオイをどうにかしたいです😭里帰り中に1週間主人が実家に泊ま…
冷蔵庫のニオイをどうにかしたいです😭
里帰り中に1週間主人が実家に泊まりに来てくれたのですが、その際に家のブレーカーを全て落としてきてしまい、、、😣
1週間、常温状態となった冷蔵庫が完成しました😂
もう1ヶ月以上経ち、中も主人が綺麗にしてくれたのですが、強烈なニオイを放ち続けています😭💔
脱臭炭を入れていますが効き目なし😭
冷蔵庫自体を買い換えるしかないのか😭💔
こうすると良いよー、というアイデアをお持ちの方いらっしゃったら是非教えて頂きたいです🙇!!
だいぶ困ってるけど、電気代を節約しようというところに気が回った点はすごいよ、主人!!笑
- ママリ(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント

ぽっぽ
重曹水で掃除、コーヒーの出がらしかコーヒー豆置いてみてはどうでしょうか?

まち
冷蔵庫じゃなくて炊飯器でしたが、臭いが気になった時はコーヒーパック(インスタントのドリップコーヒーみたいなヤツ)を入れて臭い消ししたことあります!
あとは手に玉ねぎの匂いがついたのが嫌過ぎてどうにかしたかった時は、みかんの皮を匂いの気になるところに擦り込むと匂いが消えるって調べてみかんの皮で手洗いましたね。
どちらも冷蔵庫に効果あるかわかりませんが💦臭い消えるといいですね😭😭
-
ママリ
早速ドリップコーヒー置きました!✨
ちょっと良くなった気がします😭💓
みかんも試してみます!
ありがとうございます😭💓- 5月3日

クマー
冷蔵庫ではないですが、スリーフ という除菌消臭剤を使ったら、数ヶ月悩まされていたトイレの匂いが綺麗に消えました!
-
ママリ
スリーフ、初めて聞きました!😳
調べてみます!
ありがとうございます😭✨- 5月3日

ドレミファ♪
前にテレビで冷蔵庫の臭いは長く使ってた間に入ってる雑菌バイ菌繁殖して臭いが放つそうです…
て手の届かない隙間でかろうじて電源入れて雑菌がわかないようにになってるそうです😭
中のファンがとまり空気が循環されないのにファンの中に菌が繁殖するので中々手の届くところは難しいと思います😅
-
ママリ
そうなんですね💦
完全に掃除するのは無理そうですね😭😭
やれるところまでやってみます!
ありがとうございます✨- 5月3日

退会ユーザー
そこまでいくと冷却水にも臭いがついてるので庫内を拭きあげたくらいでは解消されないかと思われます。
冷蔵庫の業者さん呼んで分解して洗えるところは全て洗うのが一番早いかと…
もう食材が入ってたら再度の電源落としてのクリーニングは難しいですかね…
-
ママリ
もう食材入れちゃいました😭💔
業者さん呼ぶレベルなんですね😭
これは新しい冷蔵庫を買うべきかもしれませんね、、
ありがとうございます✨- 5月3日
ママリ
早速コーヒーに助けてもらいました!
多少良くなった気がします😭✨
ありがとうございます!✨