※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやちゃん
家族・旦那

6歳、4歳、現在3子妊娠中です。子供達は10連休、我が家は自営業なので旦…

6歳、4歳、現在3子妊娠中です。
子供達は10連休、我が家は自営業なので旦那は
休みなしです。私も手伝っていたのですが妊娠がわかってからつわりがひどく今は手伝えてません。
昨日から、悪寒、頭痛、喉の痛みで今日は微熱があり
子供の面倒もきちんとみれてません。
旦那に今日は夜ご飯作れない。と連絡すると
体調悪くても熱があってもやらなあかんことはやらなあかんやろ。お前は甘すぎる。とキレられました。
確かに、休みなしで疲れてるのはわかります。
でも毎回、男と女は違うと言うくせに
同じくらい働いてないのにお前は楽やろ。俺しか疲れてる等よく言われます。離婚も考えましたがなかなか踏み切れません。

コメント

ママリ

旦那さんは育児と家事を24時間まるまるした経験はないのでしょうか?
一度やってみたら?と思いますよね。うちの旦那には第一子のときに同じようなことを言ってきたので夜中のミルクも全てやらせました。そしたら、謝ってきました…

させれないとすれば、旦那の稼ぎがよいなら我慢をオススメします。
大変なのも、子供が3歳になるくらいまでなので、数年我慢できたら、ATM扱いでいいかなと。
友人がその流れで大成功してましたので。
育児家事手伝わない、思いやりない、じゃあ何のメリットが?となると、やはりお金ですよねー。

• さやちゃん

さやちゃん

コメントありがとうございます🙇🏼
    私も2人目出産した時に言うと、それは女の仕事。産むと決めたのはお前。と言われてしまいました。

こういう旦那に期待しないことですね。自分が体調悪いときは子供の面倒なんてみず、ひたすら寝るようなやつなので。子供がパパ大好きなので
    あと少し我慢してみようと思います。

• 5月1日
󾇡3人年子ママ󾇡4人目妊娠中🐝

うちも自営業です。

出産して3日くらいから毎日仕事の手伝いをかかさずしてます。

どんなに具合が悪くても休むのは許されません。
なので悪くならないように体調管理には気をつけてます😅

嫌にもなりますが、もう慣れてしまいました笑

• さやちゃん

さやちゃん

コメントありがとうございます🙇🏼
    まわりに同じ境遇の人がいなかったのですが、自営業なら仕方ないですよね。私も体調管理に気をつけて頑張ってみます!

• 5月1日