※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるち
子育て・グッズ

一歳までの写真整理方法がわからず困っています。皆さんはどうしていますか?

一歳までの写真が整理できてません。スマホや、グーグルフォトなどに入ったままです…
そろそろ一歳になったし、整理したいのですがやり方がわかりません(>_<)
みなさんどうしてますか?

コメント

丹至ママ

私はカメラ屋の現像はパソコン作業やらも長くかかるのが面倒と感じ、5円プリントで好きなのを頼んで、自宅に来るまでにアルバム(写真を入れるだけのタイプ)を買いそれに入れていきました(*^_^*)
あとは素っ気ないかな〜とも思い、文房具屋さんでくり抜かれてる用紙や、シールなどをフィルムの上に貼っちゃおうと思います(*_*)!!

• ぱるち

ぱるち

なるほど!ありがとうございます😊

• 3月5日
ぴよ82

私はmixiの会社が運営している「みてね」というアプリに入れてます。離れている家族にも共有できるので便利かなと。撮った時系列で自動的に並ぶので、成長具合も分かって面白いですよ。
プリントアウトしたいかしたくないかにもよるかと思います。プリントアウトしなくてよいなら、「みてね」オススメします。

• ぱるち

ぱるち

ありがとうございます😁
    アプリ見て見ます😄

• 3月5日
からちゃん

うちはコラージュアプリをとり
写真屋さんなどで印刷して切り抜いて
貼ってます^ ^

• ぱるち

ぱるち

素敵な写真ですね✨手がかかってて見習わなきゃ💦ありがとうございます🤗

• 3月5日
  • からちゃん

からちゃん

あと少しで1歳2ヶ月になるのに
    6ヶ月で止まってます´д` ;

• 3月5日
  • ぱるち

ぱるち

なかなか、やる時間も作るの難しいですよね!(つД`)ノ

• 3月5日