※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ
その他の疑問

もうすぐで1歳になるので、自転車の購入を考えてます。1歳だと基本的…

もうすぐで1歳になるので、自転車の購入を考えてます。

1歳だと基本的に前ですよね?
後ろ用は2歳から推奨と聞きました。

シングルなので2人目の予定はないのですが、前と後ろ両方あった方がいいのでしょうか?

保育園の送迎に使うのでながーく使う予定です。

坂道はないのでアシスト付きじゃなくてもいいかな…って感じです。

自転車持ってる方、わからないことだらけなので、色々教えてください!

コメント

🍓

1歳半の娘を乗せてます😊
私は娘が見えないところで座っていての運転が少し怖くて、3歳前くらいまでは前に載せる予定です!
3歳頃になったら前のシートを外し、後ろシートに買い換えます😊
Panasonicとコンビがコラボした、ギュットクルームを使っています。
坂道がなくても子供が乗ると重くなるので電動でないと私は無理でした💦
電子キーなので鍵の施錠もとっても楽チンです✨
長く使うのであれば、なおさら電動で良いものを買うべきかなと思います😊

• みーみ

みーみ

ありがとうございます。

ギュットクルーム人気ですよね\(^o^)/!

ただ、高くて手が出せなくて…笑

• 5月1日
なたでここ

電動自転車の
Panasonicギュットアニーズ使ってます😊
買った時は2人目作るか未定だったのと、カゴが使えないのは嫌だったので、とりあえず後ろのシートだけにしました!一歳になった時からヘルメット被らせて、しっかりベルトして、後ろに乗せてます!
推奨は2歳からですが、自転車屋さんは結構一歳とかでも後ろ乗せてる人多いですよーと言ってました🙂

• みーみ

みーみ

ありがとうございます!

ギュット系高くて手が出せなくて…笑

1歳から後ろなんですね!
    参考にさせていただきます!

• 5月1日
ママ

うちのはビッケポーラーで
前が1歳~4歳、後ろが2歳~6歳です。

坂道無くても絶対電動のが楽だと思いますよ😊

うちは最近後ろに乗せ始めましたが、様子が見えないですし、靴や手に持ってた物などが落ちても気付かないので、小さいうちはなるべく前が良いと思います💭
2人目の予定はないですが、前乗せを買って、最近後ろを買い足しました。前はそのままカゴ代わりに使ってます。