※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amikooooooo
子育て・グッズ

子供が食事を拒否したとき、どう対応すべきか悩んでいます。食べない場合はそのまま終了しているが、最近口をつけないことも。このままでいいのか不安です。

食わず嫌い、好き嫌いのお子さんをお持ちのママさん。

出したご飯を一口も食べない時、どうされていますか?

嫌がれば好きなものが出てくると思って欲しくなくて、食べなければ食事はおしまいにしているのですが…

最近一口も口をつけないこともちらほらあり、食べずに終わらせてしまっていいのか、これで合っているのかわからなくてなってきてしまいました😢

コメント

ひろ

我が家の場合、好き嫌いで食べない時は片付けてその後あげません。そのうち今食べないともらえないって思ったのか食べるようになりました。どうしてもお腹空いたときは『さっき食べなくてゴメンね』って言ってくるのでその時は準備してあげますが『みんなと食べないとダメ』って言います。特に2番目はひどかったのです。でもある程度大きくなるとこっそり自分で用意して食べてたりしますけど😅

• amikooooooo

amikooooooo

そうですよね、うちも今食べないともらえないと思って食べてくれるようになるといいなぁー😭

• 5月1日