※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

抱っこ星人の赤ちゃん、日中はどうしていますか?抱っこ紐は何を使っていますか?

抱っこしてないと泣きます。
最近はぐっすり寝てる時にゆっくり下ろすと寝てくれるようになりましたが1時間程度です。

抱っこ星人だった方日中はどうして過ごしてますか??
抱っこ紐は何を使ってますか?

コメント

Thsks♡

バウンサーに乗せてタオルでくるんで揺らしてました♡

• まま

まま

バウンサーは買う予定ないです😰

• 5月1日
ちゃんちゃん

その頃は日中ほぼ抱っこでした(笑)
抱っこ紐だと肩こり腰痛が辛かったので、さらしだっこしていました😊

ぽん

体が伸びると背中スイッチが発動するみたいですよ!

おくるみに包んで寝かしたり
横向きで体が丸まった姿勢のまま寝かしたりしてました

ももんが

兵児帯使ってました。ぴったりくっ付くので安心して寝てくれます🎵
抱っこ紐よりかさばらないです。家事が進みます。おんぶも出来ますよ💕

みぃ

抱っこしてだらだらしてます🤣
家事は旦那が帰ってきてから二人でやります😁

メメ

とにかくずーっと抱っこしてましたね笑
それを良いことに家事とかサボりまくりました笑
因みに2歳半の今もよく膝の上に乗ってたり抱っこしてますし、何ならこれ書いてる今も私の上にいます笑

抱っこ紐はスリングと、ベビービョルンのオリジナル使ってました😊
外ではオリジナルが良かったけど、自宅だとスリングの方が柔らかい布なので使いやすかったです

ちー

ずっと抱っこしてました💦
あとは膝の上で寝かせてました。
限界の時は冬場だったので少し厚手のおくるみで包んでから横抱きにして寝付いたらそのまま下ろしてました泣いたら抱っこ、膝の上に戻します。
抱っこ紐は、サンクマニエルプレール使ってます。
でも肩だけの支えで背中の留め具は止めにくいし夏場はきっと暑いです💦
5通り使えるのは便利だと思いますが😅

ちろろ

2ヶ月過ぎですがずっと抱っこしてます!抱っこ紐は3ヶ月〜のを買ってしまったので使えず、スリングも横抱き嫌いなので使えず…ひたすら抱っこで腱鞘炎ですw

• まま

まま

私の子も最近1日病院行って抱っこ紐してたせいか縦抱きを覚えて横抱きを嫌がるようになりました。

ずっと縦抱きしてますか??

• 5月1日