7倍がゆについて質問です。ブレンダーは避けた方がいいですか?炊き上がった7倍がゆの上澄みは冷凍しますか?捨てますか?教えてください。
7倍がゆについてです。
もうすぐ7倍がゆに移行しようと思うのですが、7倍がゆはブレンダーかけないほうが良いですか?
今は、8倍がゆを軽めにブレンダーかけて与えてますが、上手にモグモグして食べてくれます😊
また、いつも炊飯器で作っているのですが、炊き上がった7倍がゆは、完全なお粥というより、お粥にさらに水?上澄み?が残っていますよね?😱
それもいっしょに冷凍するのでしょうか?
それとも上澄み部分は捨ててますか?🙇♂️🙇♂️
教えてください❣️
- よう
コメント
🐬
最初はブレンダー少ししてみて大丈夫そうならブレンダーなしとか様子見ながらでいいと思いますよ🤗
炊飯器で作る時は蒸してますか??
炊き上がってすぐより数分蒸らしてあげるといいと思いますよ🙋
そうすると水が残ったりもないかと思います🤗
よう
ありがとうございます😊!
なるほど!
蒸らせばいいんですね!
いつも1分とかしか蒸らしてなかったのですが、もっと蒸らせばいいのでしょうか?🙏
なんでも聞いてすみません、おしえてください🙇♂️❣️
🐬
私は炊けてからさっと混ぜて10分〜30分放置してます(笑)
よう
たしかに!私は混ぜることすらしてませんでした、、、次回からそうします!笑
肝心なところが抜けてたようですね😂😂😂😂ありがとうございます😊!!
とても勉強になりました、、、!!