※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いまちゃん
家族・旦那

旦那が昔の同級生で集まってBBQをすると言って集まりに出かけました。み…

旦那が昔の同級生で集まってBBQをすると言って集まりに出かけました。
みんな子連れ(1歳とか2歳)だし、うちの子もみんなに会わせたいから連れて行く!と言って聞かないので渋々送り出しましたが
1時間経ったくらいにやっぱ焼肉楽しめないからと息子を置きに帰ってきてまた出かけました。

‪そもそも子連れでBBQ行って自分が楽しめるとでも思ってたんですかね??
いい加減親になった自覚持って欲しいです。

息子と離れて少し寂しかったので帰ってきてホッとはしてますが、、、

こんなことでイライラしてしまうのは心がせまいからでしょうか😭
産後クライシスですか?😭笑

コメント

それは産後関係なく腹たちますね。
楽しめないから連れて帰るとか、勝手ですね(笑)

• いまちゃん

いまちゃん

ですよね!笑
    ただ煙に燻されて臭くなって帰ってきた息子が可愛そうです😥

• 5月1日
ママリ

うちの旦那もです。
で、結局私が面倒見ます😵
なので、最初からあまりいきたくないのが本音です😂

• いまちゃん

いまちゃん

せっかく1人の時間出来たから私も出かけようかなと思って準備始めてた矢先の事でした。
    でも結局こうなって引きこもって面倒みてました笑

• 5月1日
くま

まだ生後2ヶ月ですよね?
人様の旦那さんに悪いですが
ありえない…😂

• いまちゃん

いまちゃん

この投稿見せてやりたいです😂😂

• 5月1日
はっち

生後2ヶ月の赤ちゃんですか?😂
さすがに小さすぎるのでBBQどころじゃなくなるのが当たり前ですよね💧
同級生たちは家族連れじゃなくて男ばっかりが集まって子連れなんですかね?
そこはえらいなぁと思いました😁
自分たちばっかり楽しんで家族と別行動の旦那さんも多いでしょうから、いい同級生ですね😊
今回はお披露目程度で、今後は一緒に遊んでくれるようになるといいですね♪

• いまちゃん

いまちゃん

それが家族連れなんです😅
    女友達が多くてその子供達と旦那さん達の集まりで、、🙃

• 5月1日
食べた分だけ太る体が憎い

それはイライラしますね。
2か月の赤ちゃんBBQ連れていくこと理解できないです。
楽しめないからって置いて、また遊びにいくなんて、、

• いまちゃん

いまちゃん

ほんとに勝手すぎます😥

• 5月1日
ママリ

イライラして当然だと思います😓
子どもと一緒に過ごすのって楽しいだけじゃないのに、むしろ大変なことが多いのにそれをまだわかってないのか!って思いますよね💦

• いまちゃん

いまちゃん

ただ見せびらかしたかっただけかよって感じです🙄

• 5月1日
チェイス

ぉおー!うちのとこも同級生集まってBBQ行きましたー(*^^*)
雨降ってるし寒いらしいから私と次男は先帰っても良いし、旦那と長男だけで行ってこようかな~
とか言い出したので、私と次男は留守番するから長女も連れてけ!と言って、雨の中子供2人連れてBBQ行きました✨
本当は私も行きたかったんですが、さすがに大雨で3ヶ月の子連れながら上の子たちの相手をしつつ旦那が楽しそうにしてる姿は見たくないので留守番しました。

第一子出産からもうすぐ4年ですがうちの旦那はいつまで経っても自分のことしか考えてないですよ。(良かれと思ってやってくれてることも私からしたら嬉しくないです)

• いまちゃん

いまちゃん

4年!!🙄
    先が思いやられます😅

• 5月1日
みかちん

いえ、イライラして当然と思います(><)
うちの夫も最初は全然親になった自覚がなくて、私はよく怒ってました💦
その甲斐あってか今では良い父親になったと思います😂
旦那さんも少しずつ父親になった自覚ができてくると思います(^^)
でもあまりに無自覚な時はガツンと言ってもいいんじゃないですかね(^^)

• いまちゃん

いまちゃん

ガツンと言ってやりたかったのですが
    3.4時間で帰るから〜って言ってたのが先程帰宅し酔っ払って寝てしまったので何も言えず、、笑

• 5月1日
ママリ

赤ちゃんをマスコットかなんかと勘違いしてますね😂
全然、心がせまくなんかないですよ💦

• いまちゃん

いまちゃん

グループの中でも結婚出産が遅い方だったのでみんなに子供を会わせたい気持ちはわかるんですが赤ちゃん主体に生活してほしいです😭

• 5月1日

1歳 2歳ならまだしも生後2ヶ月😂自分が完璧にこなせるとでも思ったのかな?(笑)無理ですよねー😂😂😂

• いまちゃん

いまちゃん

普段家にいても息子が泣いたらすぐ
    おっぱいだって!!って私に託してくるだけなのに私が居ない、なおかつ外でのバーベキューなんて上手く行くはずないですよね!笑

• 5月1日