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ひまわり
家事・料理

バーベキュー用の焼きおにぎりを前日に味付きで炊いて握って、軽く焼い…

バーベキュー用の焼きおにぎりを前日に味付きで炊いて握って、軽く焼いておこうと思うのですが、そのまま常温で次の日までおいとくか、冷蔵庫に一度入れるかどっちの方がいいと思いますか?

冷蔵庫に入れるくらいなら、冷凍してしまった方がいいのかな??

コメント

ママ🧸

前日なら握って冷蔵庫でいいと思いますよ🙆‍♀️

  • ひまわり

    ひまわり

    ありがとうございます😊!

    • 5月1日
yuki

翌日ならば常温は避けたら方が良いです!

冷凍・冷蔵は時間にもよりますかね😊
移動距離長かったり食べるまで時間かかるなら冷凍でも良いと思います!

  • ひまわり

    ひまわり

    やっぱりそうですよね!
    ありがとうございました😊

    • 5月1日
deleted user

私も4日にBBQ予定で
前もって焼きおにぎりを
作って置いて冷凍しておく
予定です!

当日結構暑いので冷凍に
しました!

  • ひまわり

    ひまわり

    冷凍したら冷凍のままあみにのせるんですか(^^)?

    • 5月1日
  • deleted user

    退会ユーザー


    BBQ会場まで移動している
    間にすこし解凍されると
    思うのでそのままのせます

    • 5月2日
  • ひまわり

    ひまわり

    参考になりました!
    ありがとうございました😊

    • 5月2日
あゆ

冷蔵庫の方がいいと思いますよ😣腐らないにしても、常温のままで置かれていたものを日中? 夜 ?に食べたいかと言われたら「んー」って少しなります(^G^)
冷凍まではしないでいいと思います

  • ひまわり

    ひまわり

    そうですね!
    ありがとうございました😊

    • 5月1日