2歳の娘が怒りっぽくて買い物が大変です。3歳になれば落ち着くでしょうか?
2歳の娘を育てています✨
さっきダイソーに行ってきました🚗 ³₃
車中はとてもご機嫌でしたが、到着して私がカートを出したからなのかその辺から怒りスイッチオン...
抱っこ抱っこと店内に響き渡る声で泣き出すのです。
重くて下ろすとまたギャン泣き。
床に大の字になって泣いています。
私はただ、ダイソーでトラベルポーチを買いたかっただけなのに...
2歳になってからというもの小さなスイッチが入って怒りだし泣き出します😫
買い物には一緒に連れて行きたくないですね🙅♀️
3歳になれば少しは落ち着きますか??
- Etto(3歳11ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
魔の2歳児っていいますしね、、、
3歳の息子ですらたまにありますよ
ゆめまま
うちの上の息子三歳ですが、エスカレートしていってます。。
買い物つれていくと、ほんとに欲しいもの買うまで大の字。。
なので、最近は今回のように連休ではない限り、保育園預けてる間に買い物いっちゃいます。。
じゃないと、ほんとにうるさいので。。
-
Etto
お返事ありがとうございます✨
天使の3歳って言う割には酷くなってるって言いますよね😑
うちは水土日と保育所お休みしてるんですが、もう水曜日は保育所に預けて自分の時間や買い物、掃除に使おうと思いました😅- 5月1日
-
ゆめまま
うちには、魔の2歳児、悪魔の3歳児がいるので。。
この連休中は買い物つれていかないと仕方ないにしても、普段は、保育園なので、保育園おくってから、買い物朝行ったりしてます☆
うちは火曜日、土日休み、金曜は午後から訪問看護がくるので上の子だけ午前中でお迎えいくので、そのあいだにやっちゃいます。。- 5月1日
-
Etto
悪魔の3歳児って言うんですね😱
私も旦那もだいたい水日休みで土曜日はばぁばが見てくれるんですが、週5で保育所行くとだいたい熱出て3日間くらい休むんです😭💦
3人で出かける時間も大事なので水曜日は休んで一緒に出かけたりするんですが、そこでの今日みたいな状況に必ずなるので......もう水曜日も保育所でいいかなと😅- 5月1日
-
ゆめまま
半日とかでも預けられるならそっちのほうが、ママもストレスではないかもしれないです☆
- 5月1日
退会ユーザー
個人差はありますが、3歳、4歳はまたさらに難しくなると思います。
もうすぐ4歳になる娘、本当に扱いが難しくて、接し方に悩む毎日です。
先輩のお母さん達に聞いても、3歳、4歳は大変な時期だと💦
-
Etto
もはや赤ん坊の時が1番可愛いのかもしれないですね🤣- 5月1日
池
ちょっと話ずれますが…うちの娘、ダイソーにだけは行きたがりません👀(セリアはOKです笑)スーパーとか他のお店もなんなく入って大好きなカートに乗り好きな物一つだけ買って帰れるのですが、なぜかダイソーだけ入口から1歩も入りたがらず😭買うもの決めてきてこれだけなんだけど……って思いながら怒っても仕方ないしで、ダイソーは家族に預けられる時だけにしてます笑
100円ショップってゆっくり見たいですしね😅
お互い子連れショッピングがんばりましょ⭐️
はじめてのママリ
イヤイヤ期の2歳
悪魔の3歳
天使の4歳とは言いますが…
4歳は4歳で口が達者になってイライラします。笑😂
でも2歳の時より物分かりはよいので
楽ですね。
女の子なので3歳すぎれば大分落ち着きますよ❣️
今が踏ん張りどきです!😂
Etto
3歳でもありますよね😊
絶対、店内で始まるんですよね🤷♀️
退会ユーザー
何かかってもらえると
思っているのかぐずりますね
お菓子1つ買って満足しますが(笑)