※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんさく
その他の疑問

うちの子は3ヶ月と1週間ちょいになりました!そろそろ、ロンパースだけて…

こんにちは!うちの子は3ヶ月と1週間ちょいになりました!そろそろ、ロンパースだけてなく、パンツにかぶりのカットソーとか着せてオシャレをさせたいのですが、首がまだ座り切ってないです。 いつ頃から前開きではないかぶりの物とかを着せ始めましたか?

コメント

うちの子は3ヶ月頃には首は座ってないけど、結構しっかりしてきていたのでその位からセパレートの洋服着せてました👶🏻✨

• ゆんさく

ゆんさく

そうなんですね!!
    着せずらかったり暴れたりとかしませんか?(>_<)💦

• 3月5日

退会ユーザー

最初は着せにくいかな?と感じましたが慣れてコツをつかめば結構簡単です🙆✨
    暴れたりはなかったです〜!

首を後ろから持ちながら洋服を被せるので
    首が広めの洋服とかゴムになっているもの、ボタンで首の部分が開くものを選んでました!
    首の部分が伸びなかったりキツめだと頭に被せるの結構辛いです💦

• 3月5日
  • ゆんさく

ゆんさく

なるほど!!!とても参考になりました!!ありがとうございます(^^)

• 3月5日
いなジェジェン

6ヶ月位から少しずつセパレートを着せて、8,9ヶ月頃にはパジャマも含めて完全につセパレートに移行しました。

• ゆんさく

ゆんさく

それまではロンパースとか繋ぎだったんですか?(^。^)

• 3月5日
いなジェジェン

つなぎでしたよ〜寝返りする前だと前開きのつなぎの方がラクだったので。

• ゆんさく

ゆんさく

なるほど!
    コメントありがとうございます(^^)

• 3月5日