コメント
退会ユーザー
確か役所に4月なら第一希望の園に提出
途中入園なら役所に提出
すみません(^_^;貰った場所は忘れましたが、保育園情報を聞きに子供支援課保育の担当の方に伺うと良いですよ
ひよまま
4月の新規入園なら10月(確か10月だったと思います💦)に募集があるので、第1希望の保育園から申込書を貰います!
退会ユーザー
確か役所に4月なら第一希望の園に提出
途中入園なら役所に提出
すみません(^_^;貰った場所は忘れましたが、保育園情報を聞きに子供支援課保育の担当の方に伺うと良いですよ
ひよまま
4月の新規入園なら10月(確か10月だったと思います💦)に募集があるので、第1希望の保育園から申込書を貰います!
「保育園」に関する質問
今子ども1歳半です。 正社員や時短やパートなど選択肢で迷ってます。 働き時、稼ぎ時って子どもが何歳くらいの時だと思いますか? もしくは何歳以降だと思いますか? この辺は働きたくても働けないとか、忙しくなるとか…
ADHD.ASDじゃないかと疑っています。 •食に興味なし(食べない) 食べたい!と言って買っても買って満足で食べません •落ち着きがない 保育園では常にハイテンション •寝起きが悪い 昼寝後起きる時間になって起こされる…
保育園入れるのが面倒で、子供や旦那が寝てる間にタイミーとかシェアフルで働いてる方居ませんか?🥺 保育園探し本当に面倒で、枠も空いてないし、いつも夜遅くまで起きてるので、夜勤で働けばいいのでは?と考えてます🧐
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひーちゃん
市によって提出場所などやはり変わるんですね( i꒳i )
来春、今住んでるところの保育園にいれるか、引っ越して石巻市の保育園にいれるかで悩んでいたので、直接足を運んでお話伺いたいと思います!!
ありがとうございます!