コメント
🌷
うちは2歳になる少し前に下の子を産み、完母で育てました。
授乳に1~2時間だと、赤ちゃん疲れちゃうと思います💦
今はミルクを足して、しっかり大きくして、徐々に完母を目指したらダメですか??
諦める必要はないけど、あせる必要もないのかなと...
赤ちゃんにも上のお子さんにもあまりに長い授乳時間は大変に感じました💦
ちゃ
授乳に1、2時間はかかりすぎで、赤ちゃん疲れてしまいます😩
まだ新生児期ですし、これから増えることもあります◎
-
れんれん
ほしいとずっと泣くのでダラダラずっと授乳してました😂
焦らず完母に近づけるように頑張ります!- 5月1日
しんまま
完母にこだわることないと思いますよ!
そりゃ経済的にも身体的にもメリットはありますが、シェルさんの精神面が心配です
私は日頃不摂生なのでミルクの方が安心です😅
赤ちゃんに一番良い方法を考えてあげてください😊
-
れんれん
なぜか完母ということにすごく執着しちゃってる自分がいます。
でも自分のことだけじゃなく赤ちゃん第1に考えるようにします(つェ⊂)- 5月1日
home
1人目も2人目も完母ですが、今生後2週間の2人目は退院後おっぱいがカンカンになったのですぐに桶谷の手技を2回うけて、開通してない乳腺を出してもらいました❗️そこからピューピュースムーズに出るようになりました🙂
母乳量を増やすには3時間以内おきには吸わせることが必要ですが、1回に1時間も授乳にかけていても、多分母乳は出ているのではなくて、後半ほとんどは反射で吸っていて疲れて満足している感じなのかな。。?と感じました😣💦上のお子さんとの時間もとても大事だと思うので、完母にどうしてもこだわられるなら。。と思い参考までに紹介させていただきました😣‼️
桶谷は母乳推奨なので思うように出ないとノイローゼになってしまうママもいるらしく、また助産師さんとの相性もあったりするので、そんなところもあるのか。。程度に見てもらえればと思います📝私は乳腺炎にもなっているので母乳管理のために通ってよかったと思っています🍼
-
れんれん
そーいうのがあるんですね!!
なぜか完母ということにすごく執着しちゃってる自分がいます。
また参考にさせてもらいます😊- 5月1日
れんれん
欲しい欲しいって泣いたからってずっとあげ続けるのもダメなんですね😓
完母がいい!と頑固に思ってて焦ってたのかもしれません(つェ⊂)
ちょっとずつ完母に近づけるように頑張ろうと思います!!