※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
子育て・グッズ

体重増加で母乳だけでいいと指導を受けました。母乳だけでよく寝る気がしますが、吸うのに疲れることも。起こしてまで飲ますべきか悩んでいます。3時間おきに起きてくれます。

体重が増えてるから、母乳だけでいいと指導を受けました!

今まで母乳のあとミルク足してましたが、母乳だけの方がよく寝る気がします!でも方乳だけとかで寝てしまったり‥吸うのに疲れるんですかね??

起こしてまで飲ました方がいいですか??3時間おきに大抵起きてくれます。

コメント

体重が増えてて飲みながら寝てくれるなら満足してるのかと思います(^^)!
母乳は赤ちゃんからするとかなり吸うのが疲れるみたいです😭
3時間おきに起きてくれるなら起こさなくて大丈夫ですよ☀️

• たかこ

たかこ

そうなんですね♡安心しました!ありがとうございます😊

• 5月1日
ままり

片方だけだと、もう片方のオッパイがガチガチになりませんか?
大丈夫なようなら片方だけで終わっても良いとは思います👌

あとは数分で指を入れて強制的に乳首から口をはなして、もう片方も飲ませるかだと思います。

• たかこ

たかこ

今のところ大丈夫そうです!ガチガチになったら詰まりとか心配ですよね!そんなときは両方飲ますようにしたらいいですね!

• 5月1日