コメント
のぞみん
診察をされる先生の経験や技量にもよるらしいのですが、先生によって誤差はあるらしいです(^o^;)
私も妊娠中は、先生によってお腹の子の体重がだいぶ違ったりもしてました(・・;)
ぽんた(*'ω'*)
1人目同じ時期ぐらいから羊水少ないって言われました。
私の場合1人目の時は担当医制だったのでずっと同じでした。
エコーなので多少は誤差があると思いますよ。
-
にちわ
そうなんですね。羊水がとても少なくなると入院とかになるみたいですし、赤ちゃんが育っているのでこのまま羊水増えて欲しいなぁと願うばかりです⭐️🙏⭐︎
- 5月1日
にちわ
そうなんですね😌
測り方とか目視ですから仕方ないですかね💦
のぞみん
かもですね💦
羊水の「ちょーっとだけ」ってのがどのくらいなのかはわからないのですが、違う先生でも同じことを言われたりとか、今後の健診で量に変化がある(増えたり減ったり)こともあり得ない話ではないかと思うので、今のとこお腹の赤ちゃんが問題ないとのことであれば、よほど体調などに変化がなければ問題ないのかな、とも思います🙆
今後、尿漏れとそうでないかの区別がわかりにくいとかももしあれば、すぐ先生に伝えてもいいかもです🙆
にちわ
そうですね😌今のところは2週間後の検診で良いということなので緊急性はなさそうですし、気になることは次の健診でも聞いてみます!