※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pooh
子育て・グッズ

うつ伏せからおすわりができない赤ちゃんを座らせるのは問題ないですか?寝かせると泣くので座らせています。

うつ伏せからおすわりをすることがまだ出来ないんですが抱っこから下ろす時とか床に下ろす時はいつも座らせてます
あんまよろしくないんですかね?
寝かせると泣くので座らせちゃってます💦

コメント

ユーリ

その姿勢が取れるならいいと思いますよ👍
うちも自力でお座りできる前からよく座らせてました。何か目線が上がって喜んでいるような感じだったので(笑)

• pooh

pooh

いろんなとこで調べてみると自分でうつ伏せからおすわり出来るまではやめた方がいいというのが出てきて💦
    やはりおすわり喜びますよね😂

• 5月1日
  • ユーリ

ユーリ

あー💦そんなん言ったらうちはかなり後でお座りになっていましたね😅
    娘は黙々と1人で練習して「よし出来る!」と確信しないとやらない子だったので🤣
    別の持病で定期的に発達を専門医に診てもらってましたが、特に足や股関節とか言われたことなかったです(^_^;)
    (順調だねーくらいで)

• 5月1日
  • pooh

pooh

1人で黙々と練習可愛いですね😂💕
    股関節がよく鳴るので少し心配ですが保健師さんは大丈夫と言ってるので大丈夫かなあ?と思ってます笑

• 5月1日

たまに少しの練習と思って数秒座らせてみたりもしましたが
こちらで以前相談したところ腰を悪くするから無理にしない方がいいとのご意見いただいてからやめました😅

うちの子もあまり得意じゃなくて自分からもしなくて少し不安になりましたが10カ月になったら急に自分で座り始めました😅笑 おすわりに興味なかったのかもと思いました!

• pooh

pooh

腰悪くするんですね😨
    座らせておくと大人しくしてるので座らせてるのですがやっぱやめた方がいいかもですかね💭

そうなんですね!
    明日でうちの子も9ヶ月なので気長に待ってみます😖

• 5月1日