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へぴ
子育て・グッズ

おやき作りがうまくいかず固まらない悩み。片栗粉の量が原因か、焦げやすい。フライパンや油の扱いも気になる。

おやき作るの苦手でどうも固まりません…😭笑
片栗粉入れたら入れすぎ?で噛みきれないような
感じになって。クックパッド見てるんですが
すぐ焦げたりします💦
フライパンのせいでしょうか?←
油多めに入れるのも気が引けるし😓

コメント

ma☆

おやきはご飯などですか?
野菜などのおやきだと固まりにくいですよね💧
あまり片栗粉入れずに、蓮根が大丈夫であればすりおろしたり、バナナや豆腐のつなぎになりそうなのを色々試して固めてます。笑

リリーシャルロット

具材はなんですか?
私は、よくじゃがいもを使って作っていましたよ。

tea.a

私は豆腐と片栗粉で作ってます✨
それにプラスブロッコリー&コーンと、ほうれん草&かぼちゃ🎃の組み合わせが多いです❣️
油はしきません。
弱火でじっくり、片面焼けたら蓋をしてまた弱火でじっくり。
豆腐80gに対して、片栗粉大さじ2杯です。

  • tea.a

    tea.a

    具材が違いますがこんな感じです。
    食感はもちもちって感じですかね🤔
    偏食の激しい娘ですが、おやきだけは食べてくれるので助かります😭

    • 5月1日
へぴ

みなさんありがとうございます!